Гороховый суп
Гороховый суп

Густой суп-пюре из протертых круп, овощей и мяса часто используют в детском и диетическом питании. Основу супа обычно составляет бульон. Густым он становится за счет бобовых культур или овощей с большим содержанием крахмала. Такие супы быстро усваиваются, поэтому их особенно рекомендуют престарелым людям.

Чтобы приготовить гороховый суп-пюре с овощами, понадобятся следующие продукты:

 


Ингредиенты:

  • 100 грамм гороха;
  • 12 моркови;
  • 12 луковицы;
  • зеленые перья лука;
  • сухарики;
  • соль.


Как приготовить:

  • Горох тщательно промываем под краном, заливаем 4 стаканами воды, солим.
  • Ставим кастрюлю на слабый огонь и ждем, когда вода закипит.
  • Не забываем снимать густую пену и помешивать, иначе горох пригорит.
  • Когда вода закипит, делаем огонь послабее. Варим 1,5 часа.
  • Лук и морковь нарезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю с горохом.
  • Варим еще 40 минут. Горох должен практически полностью развариться.
  • Остужаем наш суп и перетираем через металлическое сито. Современные домохозяйки могут использовать блендер.
  • Перед подачей, посыпаем суп-пюре мелко рубленным зеленым луком.
  • Чтобы блюдо было сытным, добавляем сухарики из белого или ржаного хлеба. Такой вкусный и питательный обед подойдет вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются определенной диеты либо соблюдают Строгий Пост.





    Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Гороховый суп с копчеными ребрышками


    Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками можно приготовить в виде супа-пюре, перемолов овощи в блендере после их приготовления, а можно подать в обычном виде. И в том, и в другом случае, он получается вкусным, с приятным запахом костра.

    Состав на 3 л воды: копченые ребрышки или грудинка - 500 г горох сухой - 1 стакан картофель средний - 4 шт. лук репчатый - 1-2 головки морковь - 1-2 шт. зелень специи и пряности - соль, перец горошком, лавровый лист растительное масло для жарки Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками

    Горох следует замочить на ночь, что бы он быстрее сварился. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем замоченный горох, предварительно слив с него воду. Варим горох почти до готовности, посолив воду и добавив в нее перец горошком черный и душистый.

    Морковь и репчатый лук чистим. Лук режем на полукольца, а морковь трем на терке. Пассируем их на растительном масле.

    В кастрюлю с горохом добавляем копченые ребрышки и нарезанный на брусочки картофель. Варим до готовности картофеля. Высыпаем жареный лук с морковью в суп и кладем лавровый лист. Зелень моем, режем и добавляем в суп в тарелках.

    К гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать сухарики. Мои любимые из бородинского хлеба. Их можно просто высушить, а можно поджарить на сковороде с растительным маслом. Очень быстро гороховый суп можно приготовить в мультиварке.

    Самое вкусное

    Посетители