Салат с печёными перцами и фисташками
Салат с печёными перцами и фисташками

Остренький зеленый салат со сладким перцем, фисташками и заправкой из соевого соуса с бальзамическим уксусом. Его можно подавать как к простому обеду, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для салата с печеными перцами:

  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 красных луковицы,
  • 10 помидорок черри,
  • пучок рукколы или другого салата,
  • горсть очищенных фисташек.

Для маринада:
3 ст. ложки кипяченой воды,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
черный перец по вкусу.
Для заправки:
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса.

Рецепт приготовления салата с печеными перцами:

  • Разрезанные на половинки перцы очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и запекаем в нагретой духовке минут 30, до получения красивого коричневого цвета.
  • Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, нарезанный кольцами, и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10 минут, тогда с них легко снимется кожица.
  • Очищаем перцы от кожицы. Сок, оставшийся от перцев в миске, оставляем для заливки. Перец нарезаем вдоль в виде лапши. Помидорки черри режем четвертинками. Очищенные фисташки крупно рубим.
  • Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, сок от перцев и тщательно взбиваем.
  • На дно салатницы выкладываем листья рукколы или салата, слегка сбрызгиваем их заправкой.
  • Затем помидорки черри, сбрызгиваем заправкой.
  • Далее маринованный лук, отжатый от маринада, сбрызгиваем заправкой.
  • Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками.
  • Непосредственно перед подачей на стол салат сбрызгиваем оставшейся заправкой.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат Руккола с креветками
    Салат Руккола с креветками
    Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.

    Ингредиенты на 1 порцию салата:

    • салат Руккола 40 г,
    • тигровые креветки 50 г,
    • 3 помидорки черри,
    • 1 шампиньон,
    • масло оливковое 2 столовых ложки,
    • бальзамический уксус 1 чайная ложка,
    • сыр Пармезан 10 г,
    • соль,
    • перец по вкусу.

    Вес блюда составит 170 г

    Способ приготовления салата

  • Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.
  • Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
  • Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов и сыра Пармезан.
  • Салат готов:)

    Самое вкусное

    Посетители