Салат из креветок с авокадо и заправкой из манго
Салат из креветок с авокадо и заправкой из манго

Комментарий автора – Сержа Фери: «Мне хотелось создать простое и понятное блюдо, от которого остается долгоиграющее послевкусие. Королевские креветки в панцире обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока. Подаются с ломтиками авокадо. Смесь из салатных листьев подчеркивает нежное звучание двух основных ингредиентов. В качестве завершающего аккорда — нарезанные мелкими кубиками помидоры, которые следует посолить, оставить на 20 минут, после чего отделить от сока и замариновать в смеси оливкового масла с добавлением двух видов уксуса — хересного и клубничного — придает салату пикантный и экзотический вкус».

Мой комментарий: «Королевских креветок найти не удалось, ни чуть не хуже вышло с тигровыми».

Ингредиенты на 2 порции:

10 г салат лола россо (листья салата)
10 г салат фрице (листья салата)
10 г салат радичио (листья салата)
150 г креветки королевские (или тигровые)
30 г масло оливковое
щепотка соли
щепотка перца белого молотого
2 г чеснока
15 г авокадо

Заправка из манго:
1 шт манго свежее
щеотка соли
щепотка перца
50 г уксуса клубничного
30 г уксуса хересного
300 г масла растительного
сахар по вкусу
вода, по необходимости

Заправка бальзамическая:
6 г уксуса бальзамического
12 г масла оливкового
щепотка соли
щепотка перца белого молотого

Помидор маринованный:
1/4 шт. помидора
40 г масла растительного
5 г свежего базилика
щепотка соли
щепотка перца белого молотого

Помидоры черри маринованные:
250 г помидор черри
щепотка соли
1 г перец белый горошком
1 г лавровый лист
1 г тимьян
2 г перец черный молотый
1 г базилик сушеный
600 г масло оливковое

Приготовление:

Креветки и салат:

Очистить салаты и произвольно их порвать.

Если используете королевские креветки — разрезать вдоль на две части со стороны брюшка (полностью не разрезать!), отделить внутренности.

Если используете тигровые креветки — просто очистите их от панциря.

Обжарить креветки на сковороде на оливковом масле с двух сторон с солью, перцем и чесноком.

Заправка из манго:

Манго очистить от кожицы и удалить косточку.

Нарезать кусочками, поместить в блендер, добавить соль, перец и оба вида уксуса.

Взбить и медленно влить растительное масло. Добавить сахар и воду, по необходимости.

Заправка бальзамическая:

Смешать все ингредиенты.

Помидор маринованный:

Помидор нарезать маленькими кубиками и замариновать на 10 минут в оливковом масле со свежим базиликом, солью и перцем.

Помидоры черри маринованные:

Помидоры и специи поместить в миску из нержавеющей стали, влить доведенное до кипения оливокове масло.

Оставить мариноваться не менее чем на 24 часа.

Подача:

В центр тарелки уложить горкой салат, приправленный бальзамической заправкой.

Разложить по кругу креветки.

Из маринованного помидора с помощью двух ложек сформировать кнедли и украсить терелку.

С одного маринованного помидора черри удалить излишки оливкового масла и уложить на тарелку.

Креветок полить заправкой из манго.

Авокадо освободить от кожицы, нарезать на тонкие ломтики и выложить рядом с креветками или по углам тарелки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Руккола с креветками
Салат Руккола с креветками
Листья руколы с тигровыми креветками, томатами черри, Пармезаном и соусом бальзамик.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • салат Руккола 40 г,
  • тигровые креветки 50 г,
  • 3 помидорки черри,
  • 1 шампиньон,
  • масло оливковое 2 столовых ложки,
  • бальзамический уксус 1 чайная ложка,
  • сыр Пармезан 10 г,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Вес блюда составит 170 г

Способ приготовления салата

  • Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки обжарить на растительном масле.
  • Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
  • Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки. По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки. Украсить салат тонкими слайсами шампиньонов и сыра Пармезан.
  • Салат готов:)

    Самое вкусное

    Посетители