Яйца в карри
Яйца в карри

Ингредиенты:
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Луковица - 1,5 шт.
  • Консервированные томаты - 1 банка.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Зеленая фасоль - 150 г.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины.
Порядок приготовления:
  • Приготовить пасту карри. 0,5 луковицы и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, семена горчицы, куркуму, кумин и кориандр. Постоянно помешивая прогреть в течение 2 минут.
  • Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить 50 мл масла, уксус взбить до однородной массы.
  • Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 минут. Положить 2 ст.ложки карри и готовить еще 2 минуты. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 минут.
  • Яйца варить 8 минут. Обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
  • Сразу же положить яйца, подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.





    Рекомендуем: Картофель по-бомбейски
    Картофель по-бомбейски

    Ингредиенты:

    Масло растительное ... 3 ст. л.
    Горчица (семена)... 20 г
    Кардамон ... 10 г
    Паста карри ... 10 г
    Кориандр (молотый)... 5 г
    Перец-чили ... по вкусу
    Тмин ... 5 г
    Чеснок ... 1–2 зубчика
    Лук репчатый ... 1 шт.
    Болгарский перец (разного цвета)... 3 шт.
    Морковь ... 1 шт.
    Картофель ... 3–4 шт.
    Изюм ... 40 г
    Помидор ... 1 шт.
    Соль ... по вкусу
    Йогурт натуральный ... 3–4 ст. л.
    Перец ... по вкусу

    Поджарьте на раскаленном растительном масле семена горчицы, кардамон, кориандр, карри, острый перец и тмин. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кусочками лук, поджарьте их помешивая. Сладкие цветные перцы порежьте полосочками и добавьте на сковороду. Добавьте нарезанную кружочками морковь. Сверху посыпьте изюм и добавьте мякоть помидора. Влейте немного воды, посолите и положите нарезанный крупными кусочками картофель. Накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку продушиться на 20 минут (с фольгой), затем выньте, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут.

    Самое вкусное

    Посетители