Как варить зеленый суп
Как варить зеленый суп

Хотите приготовить легкое блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину. Тогда можете сварить зеленый суп, по данному рецепту. Итак.

Нам понадобится:

5 картофелин, пучок щавеля, пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 4 ст. ложки кислого молока, одно яйцо, соль, перец по вкусу и 2 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Первым шагом, будет подготовка продуктов для супа. Для этого, щавель , петрушку, и лук прополощите в воде, и мелко нарежьте. Картофель очистите, промойте и нарежьте квадратиками. Яйцо взбейте с кислым молоком до однородной массы с добавлением молотого перца и соли. Также за место яичной массы, можете использовать готовый продукт – майонез.

Шаг 2. В кастрюлю налейте горячую воду, поместите в нее щавель, зеленый лук и доведите до кипения. Потом положите соль по вкусу, картофель и варите примерно 20-25 минут.

Шаг 3. Готовый суп разлейте в тарелки, заправьте майонезом или смесь из кислого молока, посыпьте петрушкой и подайте к столу. Также можете положить в суп нарезанные вареные яйца. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить борщ с фасолью
Как варить борщ с фасолью

Хотите научиться варить борщ с фасолью и овощами? Тогда можете прочитать пошаговый рецепт готовки данного блюда. Итак.

Нам понадобится:

60 г репчатого лука, 15 г петрушки, 250 г свеклы, 75 г сухой фасоли, 120 г свежей капусты, 2 морковки, 50 г томатного пюре, 10 г сахарного песка, 30 г маргарина, 30 г сметаны, 15 г муки, 15 г 3-х процентного уксуса, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Фасоль предварительно замочите в воде и отварите. Лук и коренья промойте, нашинкуйте и обжарьте с томатным пюре на сковородке. Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте.

Шаг 2. В кастрюлю налейте несколько литров воды, и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нашинкованную капуту, картофель, измельченные коренья, тертую вареную свеклу (или нарезанную ломтиками) и варите 20 минут.

Шаг 3.  За 10 минут до конца варки, добавьте соль, перец, лавровый лист, фасоль, небольшое количество отвара свеклы, уксус, сахар, закройте крышкой и подержите на медленном огне. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители