Жареный лосось с картофелем и миндалем
Жареный лосось с картофелем и миндалем

Ингредиенты:
  • филе лосося 600 г
  • желток яичный 3 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст. ложка
  • перец по вкусу
  • горчица 1 ст. ложка
  • укроп 1 пучок
  • миндаль 600 г
  • фасоль стручковая зеленая 400 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • помидоры черри 300 г
  • редис 200 г
  • картофель 400 г
Приготовление:Смешайте яичные желтки и соль, как следует взбейте. Добавьте сахар, горчицу, перец и укроп.
Отварите картофель и нарежьте ломтиками, пока он горячий, добавьте миндаль. Полейте горчичным соусом, пока картофель горячий.
Делаем еще один минисалатик. Приварите зеленую фасоль. Нарежьте редис тонкими ломтиками и смешайте с фасолью. Затем приправьте маслом, солью и перцем.
Помидоры черри можно немного прижарить на сковородке.
Нарежьте лосось на четыре равные части. Смажьте маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте! приятного аппетита)





Рекомендуем: Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью

Простое и легкое летнее блюдо с овощами и курицей. Приготовьте салат со стручковой фасолью, шпинатом, помидорами и заправкой из оливкового масла. Готовить его можно и зимой, взяв свежие замороженные овощи. Продукты:

  • куриное филе – 150 грамм
  • фасоль зеленая – 100 грамм
  • помидор – 2
  • шпинат свежий молодой – 60 грамм
  • салатные листья – 175 грамм
  • лук красный – половинка
  • кервель – веточки для украшения

Попробуйте и такие салаты:

  • с кириешками и фасолью
  • с фасолью консервированной
  • из красной консервированной фасоли

Заправка:
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • приправа для салатов – по вкусу

Приготовление:

Курицу и зеленую фасоль отварите минут пять в кипящей воде. Вытащите на дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на горячей сковороде с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Промойте салатные и листья кервеля, просушите.

Лук, очищенный, нарежьте мелко.

Помидоры, вымытые и сухие, – небольшими кусочками. Если берете черри, то разрежьте их просто пополам.

Для соуса смешайте тщательно оливковое масло и приправы.

смешайте в салатнице кусочки курицы, готовую стручковую фасоль, лук, помидоры. Посолите и добавьте свежесмолотый перец. Полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте веточку пряного кервеля.

Самое вкусное

Посетители