Готовим желейное пирожное
Готовим желейное пирожное

Желе — это десерт, который пользуется популярностью и у взрослых, и у детей. Желейное пирожное привлекает не только своим приятным вкусом и необычной консистенцией, но и аппетитным внешним видом. Поскольку купить качественный продукт в магазине, который будет содержать минимум красителей и консервантов, довольно проблематично, можно приготовить изысканные желейные пирожные самостоятельно.

  • Ингредиенты
  • Как приготовить

Это блюдо можно сделать полезным, если приготовить его на основе сметаны или творога. Каждая хозяйка может решить для себя, что больше придется по вкусу ее семье: ванильная сырковая масса, нежирные сливки или сметана с большим процентом жирности. Можно поэкспериментировать с этими продуктами и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант, смешать несколько ингредиентов в произвольной пропорции. Если изначально планируется использовать несладкий продукт, его следует подсластить ванильным сахаром по своему вкусу.

За основу приготовления необычного пирожного, которое станет прекрасным десертом в будни и в праздники, можно взять следующий рецепт. Все продукты здесь указаны из расчета на одно изделие, если планируется приготовить несколько пирожных, все ингредиенты следует пропорционально увеличить.

Ингредиенты

  • сладкая творожная масса с ванилином — 100 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • любые консервированные фрукты вместе с соком — 50 гр.

Как приготовить

  • Желатин следует подготовить строго по инструкции, приведенной на упаковке. Обычно его растворяют в теплой воде до получения однородной массы.
  • В полученный раствор нужно внести сырковую массу и тщательно перемешать, чтобы устранить комочки. Для идеального смешения можно воспользоваться миксером.
  • Полученную массу вылить в стеклянную или керамическую форму и поставить в холодное место до полного застывания. Для приготовления желе нельзя использовать алюминиевую посуду, поскольку она может привести к потемнению белого желе.
  • Как только творожная часть застынет, следует проделать аналогичную процедуру с фруктовым соком.
  • Смешать с жидкость с желатином, взбить.
  • Кусочки фруктов, например, дольки персиков или ягоды вишни, следует поместить на уже застывшую часть пирожного, а сверху вылить цветную массу.
  • После этого емкость снова следует поместить в холодное место до полного застывания.
  • Готовое пирожное можно извлечь из емкости, а можно кушать десертной ложкой из емкости.





    Рекомендуем: желе из дыни
    желе из дыни
    Предлагаем вам сегодня желе из дыни.

    Желе от французского слова gelee, переводится как студень, гель либо желе, представляет собой пищевой коллоидный раствор, который чаще всего готовится на основе фруктов или ягод.

    В желе при готовке может добавляться желатин (пектин), при остывании вся масса получается студенистой консистенции. 

    Словом gelee, называют именно сладкое желе, а желе, которое готовится при помощи выварки желатина из телячьих голов и ног именуют французским словом raspic. В фруктовом желе содержится большое количество пектина его можно готовить не прибавляя к нему желатин, так как пектин сам по себе придает сиропу студенистый вид. Желе можно приготовить из различных ягод и фруктов , легче всего использовать сезонные плоды. Часто его готовят из кисловатых антоновских яблок , а затем окрашивают блюдо кармином в красный цвет. Мы сегодня решили предложить вам приготовить желе из дыни, рецепт вкусного десерта, который своим оригинальным видом украсит ваш праздничный или повседневный стол и придется по вкусу вам, вашим друзьям и близким.

     

    Необходимые продукты:

    дыня 1 штука небольшого размера

    вода 2 стакана

    мед 150г

    желатин 1 столовая ложка

    взбитые сливки полстакана, средней жирности

     

    Вкусное желе из дыни готовится так:

    Спелую дыню тщательно очищаем от кожуры и семян, измельчаем ее при помощи комбайна или блендера, пока не получится консистенция пюре.

    Затем в кастрюле доводим до кипения воду с медом, прибавляем туда заранее подготовленное пюре из дыни и желатин, все хорошо размешиваем.

    Готовое блюдо переливаем в фужеры, высокие стаканы, либо в специальные формочки и охлаждаем.

    Перед подачей к столу украшаем желе взбитыми сливками.

    Вкусное желе из дыни готово!

    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0