Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью

Простое и легкое летнее блюдо с овощами и курицей. Приготовьте салат со стручковой фасолью, шпинатом, помидорами и заправкой из оливкового масла. Готовить его можно и зимой, взяв свежие замороженные овощи. Продукты:

  • куриное филе – 150 грамм
  • фасоль зеленая – 100 грамм
  • помидор – 2
  • шпинат свежий молодой – 60 грамм
  • салатные листья – 175 грамм
  • лук красный – половинка
  • кервель – веточки для украшения

Попробуйте и такие салаты:

  • с кириешками и фасолью
  • с фасолью консервированной
  • из красной консервированной фасоли

Заправка:
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • приправа для салатов – по вкусу

Приготовление:

Курицу и зеленую фасоль отварите минут пять в кипящей воде. Вытащите на дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на горячей сковороде с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Промойте салатные и листья кервеля, просушите.

Лук, очищенный, нарежьте мелко.

Помидоры, вымытые и сухие, – небольшими кусочками. Если берете черри, то разрежьте их просто пополам.

Для соуса смешайте тщательно оливковое масло и приправы.

смешайте в салатнице кусочки курицы, готовую стручковую фасоль, лук, помидоры. Посолите и добавьте свежесмолотый перец. Полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте веточку пряного кервеля.





Рекомендуем: Салат из овощей
Салат из овощей

Быстрый и легкий салат из овощей послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, посмотрите их рецепты в женском журнале и приготовьте на ужин или семейный обед. В качестве заправки в такой салат подойдет и майонез (а лучше майонез, смешанный с йогуртом), но мы будем готовить совсем легкий, с оливковым маслом.

Продукты:

  • листья салата – хороший пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • помидор – 4
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • мята свежая – 1 веточка

Заправка:
  • масло оливковое
  • перец свежемолотый и соль
  • уксус (или сок лимона) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Откройте консервы (фасоль и кукурузу), слейте в дуршлаг и промойте под струей воды – в жидкости вредные консерванты. Оставьте стекать.

Кстати, вы уже готовили из консервированных фасоли и кукурузы эти салаты:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с консервированной кукурузой
  • салат с фасолью консервированной

Мяту и зеленый лук сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем (салфеткой). Нарежьте очень мелко.

Помидоры, чистые и сухие, нарежьте ломтиками.

В большую миску сложите все ингредиенты салата, поперчите и перемешайте. оставьте минут на 30, чтобы салат пропитался ароматом мяты.

смешайте масло и уксус. Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте. Овощной салат можно украсить перышками зеленого лука и листьями свежей мяты.

Если вы сделали много салата для одного приема, то не перемешивайте весь с заправкой. Накройте миску крышкой или пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей к столу добавляйте заправку.

Самое вкусное

Посетители