Рецепт сыра из курицы
Рецепт сыра из курицы

Ингредиенты для сыра из курицы :

отварное куриное мясо - 500 граммов

тёртый сыр - 75 граммов

сливочное масло - 75 граммов

бульон - 100 миллилитров

соль

мускатный орех

перец

Способ приготовления сыра из курицы :

Перекрутите курицу на мясорубке 2-3 раза, соедините её с сыром и сливочным маслом, тщательно взбейте, постепенно вливая бульон. Приправьте специями.

Из получившейся массы вылепите батон или круг, украсьте при помощи сетки из сливочного масла и зелени.





Рекомендуем: Пряная курица
Пряная курица
В интернете и в кулинарных журналах представлено несчетное количество рецептов приготовления курицы. Только у меня в блоге опубликовано около 70 вариантов блюд из курицы.
Но конкретно этот рецепт, особенный. ”Фишка” в том, что курица готовится исключительно в приправах и собственном “соку”. Так курица сохраняет свой нарульный вкус, приобретая при этом оригинальный аромат добавленных пряностей. К такой курице идеальным является гарнир в виде картофельного пюре или риса.
Ингредиенты:
Курица целая 1 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Шафран 1 щепотка
Тимьян 1 щепотка
Орегано 1 щепотка
Мята 1 щепотка
Смесь перцев (лучше свежего помола)
Соль

Приготовление:

Курицу обмыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на порционные кусочки.
В миску к курице положить все специи, добавить соль по вкусу и свежемолотый перец, все тщательно перемешать.
Миску с курицей накрыть крышкой и поставить в холодильник па 3-4 часа.
Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут, затем жар убавить до 200-180 и запекать еще 40 минут.

Самое вкусное

Посетители