Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе

Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики  со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия  — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря  специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в  современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.
Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе.


  • Куриная грудка двойная – 1 штука;

  • Специи: соль, молотый перец, паприка;

  • Молоко –  0,5 литра;

  • Соевый сладкий соус – 2 ложки столовых.


Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут.
Как приготовить куриную грудку в духовке.

 Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой.

Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания.

В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут.

Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Крылышки в горчице и соевом соусе
Крылышки в горчице и соевом соусе

Ингредиенты:
500 гр. куриных крылышек,
4 ст. л. горчицы в зернах,
100 мл. соевого соуса,
1 ст. л. меда.
Смешайте горчицу, соевый соус и мед, опустите в этот маринад. Крылышки и оставьте на 1-2 часа. Затем выложите на противень и запекайте в духовке 25-30 мин. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители