Салат из краснокочанной капусты по-корейски
Салат из краснокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.
Зелень кориандра (кинзы), кунжут — для украшения. Приготовление салата из краснокочанной капусты по-корейски:   1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см. 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой.  Добавить к капусте. 3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок.  Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

 

Подавать салат из краснокочанной капусты охлажденным, украсив зеленью и/ или кунжутом. Этот салат можно хранить в холодильнике до 3х суток. К концу срока хранения у Вас получится маринованная капуста. За счет энергичного разминания руками жестковатая краснокочанная капуста становится более мягкой и сочной. 

Обратите внимание — вкус этого салата весьма пряный, острый и кислый. Краснокочанную  капусту можно заменить обычной — белокочанной, и добавить в салат немного сырой свеклы, измельченной аналогично моркови.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Салат из морской капусты «Палитра»
Салат из морской капусты «Палитра»

  Ингредиенты:

Морская капуста — 100-150 гр.
Огурец свежий — 1 шт (небольшой).
Крабовые палочки — 1 пачка (маленькая).
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез.
Лук репчатый — 1/2 шт.

На 3-4 порции. 1. Тщательно промыть морскую капусту. Затем отварить в большом количестве слегка подсоленной воды 10-15 мин. Промыть еще раз — очень важно вымыть песок из капусты. 2. Нарезать капусту длинной 3-4 см. Яйца накрошить мелкими кубиками. 3. Огурец порезать (или потереть) длинными тонкими брусочками. Лук порезать тонкими полукольцами. 4. Крабовые палочки нарезать длинными брусочками. Подготовленные компоненты смешать, добавить майонез (можно добавить черный молотый перец).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители