Фаршированные грибы
Фаршированные грибы

Фаршированные грибы - очень вкусное дополнение к праздничному столу.
Для фаршировки хорошо подходят шампиньоны, и чем больше их размер - тем лучше.

Ингредиенты

  • грибы: 900г
  • сыр твердый: 130г
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • майонез

Приготовление
Хорошо помыть грибы.


Отделить отдельно шляпки.


Отдельно - ножки.


Ножки порезать мелкими кубиками.


Посолить и поперчить, хорошо перемешать.


Шляпки грибов нафаршировать кубиками.


Выложить на противень.


Смазать майонезом.


Твердый сыр натереть на мелкую терку.


Грибы посыпать сверху сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течении 45 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны самые самые доступные грибы в течении всего года, вкусные, ароматные, сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

10 крупных шампиньонов
1 большая луковица
150 г. сыра
300 г. свино-говяжьего фарша
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
У шампиньонов удаляем ножку (пригодится в начинке). Шляпки грибов выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Изготавливаем начинку. Для этого в фарш необходимо покрошить ножки шампиньонов (половину ножек), мелко нарезанный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Нафаршировать смесью шампиньоны. Сыр натереть на средней терке и посыпать им каждую грибную шляпку поверх начинки. А теперь отправляем наши шампиньоны на 25-30 минут в разогретую духовку. Готовим при температуре ~200 град.
Подавать шампиньоны можно на листьях салата, украсив веточкой зелени и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители