Рецепт Роллы из лаваша с хумусом
Рецепт Роллы из лаваша с хумусом

Как приготовить Роллы из лаваша с хумусом
Простой рецепт роллов из лаваша с хумусом и стеблями сельдерея с добавками из табаско и белого молотого перца -- очень сытный и вкусный перекус во время работы и на пикнике. В качестве наполнения роллов можно просто добавить жаренные овощи! Перец, лук, кабачки, цуккини и т.д. отлично сочетаются с хумусом!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Нут 450 г
Лимонный сок 0,25 ст.
Чеснок дольки 1-2 шт.
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,25 пуч.
Табаско красный соус 0,15 ч.л
Перец белый молотый 0,15 ч.л
Сельдерей стеблевой 1 пуч.
Лаваш 1 шт.
Вода 1 ст.л
Пошаговый рецепт Роллы из лаваша с хумусом с фото
1. Вымытый нут замочить в холодной воде на ночь (на 6-8 часов), если у вас консервированный нут, то его замачивать не надо)
2. Добавить в блендер вымоченный нут (без воды), лимонный сок, очищенные дольки чеснока, петрушку и укроп, табаско и белый перец (все, кроме сельдерея и лаваша).
3. Все тщательно взбить, если смесь слишком густая, можно добавить 1 ст. ложку воды.
4. Разрежьте каждый лист лаваша на две части и намажьте хумус на обе части, оставляя кончики лаваша свободными, в центр положите крупно порезанные чистые стебли сельдерея
5. Скрутите роллы "колбаской", можно каждый разрезать на 2 части для удобства. Приятного аппетита!


nemasterok.ru




Рекомендуем: Рулетики из лаваша (домашняя шаурма) с куриными сердечками
Рулетики из лаваша (домашняя шаурма) с куриными сердечками


Ингредиенты
лаваш тонкий- 3 шт
сердце куриное- 300 гр
яйцо- 1 шт
сыр твердый- 100 гр
зелень (лук, укроп)- по 1/2 пучка
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные сердца хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Все компоненты соединить, добавить желток, соль, перец по вкусу.
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части с острым углом (треугольники), тонким слоем выложить начинку с широкой стороны, завернуть края и свернуть рулетом, смазывая края взбитым белком, чтобы не разворачивались.


Каждый рулетик обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители