Как приготовить холодец
Как приготовить холодец

Холодец, или как его еще называют студень – желеобразное блюдо, приготовленное путем охлаждения мясного бульона с мясом. Холодец выступает как самостоятельное блюдо, так как он готовиться без добавок. Холодец готовят в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Молдове. Готовить его лучше зимой, так как его можно дольше сохранить в холодном состоянии.

Рецепт холодца

Холодец варят обычно из одного вида мяса, но можно сделать и ассорти.
Для такого холодца нам потребуется:

  • воды 2 литра,
  • копытца свиные 2 штуки,
  • 1 куриный окорочок,
  • лук и морковка по одной штуке,
  • перец горошком 2 штучки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление холодца
  • Положить в кастрюлю ножки и окорочок, залить водой поставить на газ на большой огонь.
  • После закипания снять пенку и сделать маленький огонь и варить 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отделяться от косточек.
  • В это время почистить морковь, лук. Для придания красивого цвета бульону можно оставить один слой шелухи.
  • За час до готовности бульона посолить, поперчить, положить овощи.
  • Из готового бульона вынуть мясо, отделить от костей, процедить бульон.
  • Все мясо порезать маленькими кусочками, подготовить чеснок и зелень.
  • Нарезанное мясо положить в форму, присыпать чесноком, зеленью, и залить все бульоном.
  • Убрать в холодное место до полного застывания.

  • Калорийность блюдо примерно 135 кКал в 100 граммах.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Холодец рецепт
    Холодец рецепт
    Очень вкусный и сытный холодец рецепт который вы запомните на долго. Готовим, это вкуснейший рецепт!
    Всё что нужно нам для приготовления холодца из говядины это:
    • Один говяжий язык
    • Одна говяжья нога
    • Одно говяжье копыто
    • Одна рулька свиная
    • Два репчатых лука
    • Соль и черный перец (горошком)
    • Два лавровых листка
    • 30 грамм желатина
    • Семь зубчиков чеснока
    • Формочки для холодца
    И так приступаем:
    • Очищаем и моем продукты с мяса. Ложем их в кастрюльку, заливаем водою и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим дальше под крышкою семь часов.
    • Чистим репчатый лук и крошим его мелко. За час до приготовления мяса в кастрюльке добавляем туда лук, лавровый листок, соль и перец. По истечению времени снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.
    • Теперь отделяем мясо от бульона. Бульон процеживаем. Два стакана бульона мешаем с желатином и ждем пока он набухнет. Затем выбираем мясо которое остыло от костей, а также снимаем шкуру с рульки и копыта. Делим мясо на равные кусочки.
    • Теперь чисти чеснок. Давим его мелко. И бросаем в кастрюльку с бульоном. Ставим на огонь. Добавляем к нему растворимый желатин. Ложем поделенное мясо в формочки и заливаем бульоном. Ждем пока остынет и ставим в холодильник для застывания.

    Самое вкусное

    Посетители