Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Для теста:

мука — 100-120 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
размягченное сливочное масло — 50 г;

Для крема:

творог (пастообразный) — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1.5 ст. л.;
сахар — 1.5 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
консервированные абрикосы.

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.





Рекомендуем: Творожная запеканка с яблоками и ананасом
Творожная запеканка с яблоками и ананасом

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
манная крупа — 6 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированный ананас — 7 колец

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители