Винегрет рецепт
Винегрет рецепт

Винегрет рецепт очень прост – овощной салат, основным ингредиентом которого является свекла.
Винегрет рецепт очень прост – овощной салат, основным ингредиентом которого является свекла. Рецептов приготовления винегрета очень много, но в основе лежит классический рецепт, где используются такие овощи:
• отварная свекла - 2 шт.;
• отварной картофель - 4 шт.;
• отварная морковь - 2 шт.;
• огурцы (солены или консервированные) 3- 4 шт.;
• горошек зеленый - 350 гр.;
• лук репчатый;
• лук зеленый;
• растительное масло – по вкусу.
Для приготовления салата «винегрет», используют отварные овощи: свекла, картофель и морковь, которые нарезают небольшими кубиками одинаковой величины. Нарезанную кубиками свеклу первой кладут в салатник, добавляют небольшое количество растительного масла и перемешивают – тогда свекла не открасит картофель и другие овощи.
К свекле добавляют нарезанные кубиками морковь и картофель. Для салата можно использовать как соленые, так и консервированные огурцы, которые также нарезают небольшими кубиками. Консервированный горошек кладут в салат, предварительно слив жидкость. Иногда в рецепте салата используют отварной свежемороженый горошек или отварную фасоль.
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами, который можно замариновать в уксусе с сахаром. Зелень мелко нарезанного укропа и маленькие колечки зеленого лука, придадут винегрету свежий вкус и украсят его.
Многие хозяйки заправляют винегрет только растительным маслом, забыв, что название «винегрет» - исходное от французского слова vinaigre– уксус. Заправка, приготовленная из растительного масла (можно с добавлением оливкового), уксуса, молотого черного перца, сахара и соли, придаст салату «винегрет» насыщенный вкус.
Для приготовления некоторых рецептов винегрета, используют квашеную капусту, моченые яблоки, маринованные грибы, что делает вкус салата оригинальным и пикантным.
Несмотря на то, что винегрет рецепт – это овощной салат, в некоторых рецептах содержатся такие ингредиенты как: селедка, отварная говядина, копченая курица, филе судака и разнообразные соленые или маринованные грибы (опята, белые, маслята). Иногда в состав заправки для винегрета добавляют горчицу, что придает ей более острый вкус.
Несмотря на простые ингредиенты и несложный процесс приготовления, салат винегрет рецепт украсит как повседневное, так и праздничное меню.





Рекомендуем: Салат Винегрет
Салат Винегрет

Винегрет — русский салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом.

Ингредиенты салата Винегрет

свекла
картофель
морковь
соленые огурцы
лук репчатый
квашеная капуста
подсолнечное масло
соль (по вкусу)

Приготовление салата Винегрет

Свеклу, картофель и морковь отварить. Все ингредиенты берутся в равном количестве и режутся кубиками примерно по 1 см.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла заливается маслом отдельно, все остальные продукты также перемешиваются с маслом, после чего все объединяется и перемешивается всместе.


Самое вкусное

Посетители