Борщ с пампушками
Борщ с пампушками

Ингредиенты:
для борща:
свинина - 600 грамм
свекла - одна штука
капуста - 700-800 грамм
картофель - три штуки
морковь - одна штука
сало - 50 грамм
репчатый лук - одна штука
сметана - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сок лимона - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

для пампушек:
мука - 400 грамм
молоко - 250 миллилитров
сухие дрожжи - 8 грамм
сахар - две столовых ложки
растительное масло - 50 миллилитров

для соуса:
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помоем, положим в кастрюлю с холодной водой и варим на умеренном огне до полуготовности, иногда снимая образовавшуюся во время варки пену. Затем мясо вынем и нарежем небольшими кусочками, а бульон процедим, вернем в кастрюлю и поставим на огонь.

Для приготовления теста смешаем сухие дрожжи с просеянной мукой. Добавим молоко и соль. Замесим однородное тесто, добавим растительное масло и помнем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем переложим в миску, накроем льняным полотенцем и оставим для увеличения в объеме на 2 часа.

Овощи почистим, помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Свеклу нарежем тонкой соломкой, сбрызнем соком лимона и переложим в кастрюлю с бульоном. Варим в течении 30 минут. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим тонко нарезанную капусту и варим еще в течении 20 минут до готовности картофеля.

Сало нарежем мелкими кубиками, выложим на разогретую сковороду и жарим до прозрачности. Добавим нарезанный мелкими кубиками лук и жарим до светло-золотистого цвета. Положим томатную пасту, всыплем столовую ложку сахара и соль по вкусу. Тушим в течении 2-3 минут и переложим в борщ. Доведем борщ до кипения, посолим, поперчим и снимем с огня. Дадим настояться в течении 20-30 минут.

Подошедшее тесто помнем и разделим на две равные части. Каждую часть теста скатаем в жгут и нарежем на одинаковые кусочки. Их кусочков скатаем шарики, выложим их на смазанный растительным маслом противень и оставим на 20 минут для расстойки. Затем поставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования аппетитной румяной корочки. Выложим на блюдо.

Для приготовления соуса чеснок почистим и измельчим при помощи чесночного пресса. Добавим соль и растительное масло. Все разотрем и смажем приготовленным соусом еще горячие пампушки.

Готовый настоявшийся борщ разольем по тарелкам, в каждую тарелку добавим немного сметаны и измельченную зелень петрушки. Отдельно подадим пампушки с чесночным соусом.

Рецепт Борщ с пампушками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Ленинградский рассольник
Ленинградский рассольник

Ингредиенты:
мясо - 500 грамм
репчатый лук - 200 грамм
морковь - 200 грамм
соленые или маринованные огурцы - 200-250 грамм
картофель - один килограмм
соль - одна столовая ложка
перловка - 150 грамм
растительное масло - 6-8 ст. ложек
сметана - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помоем, обсушим, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену, посолим, поперчим и варим на слабом огне в течение 45-60 минут. Затем мясо вынем из бульона, обсушим, нарежем кусочками и добавим обратно в процеженный бульон.

Перловку зальем тремя чашками воды и варим на небольшом огне до готовности. После того как крупа полностью питает в себя воду, отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.

Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками. Затем положим их в небольшой ковшик или кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Дадим покипеть в течение 5 минут.

Репчатый лук и морковь помоем и почистим. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками. Затем все выложим в заранее разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, иногда помешивая.

Картофель помоем, почистим, нарежем кубиками, опустим в бульон с мясом и варим в течение 20 минут. Затем опустим в бульон пассерованные овощи и варим еще в течение 5 минут.

После этого добавим в рассольник соленые огурчики вместе с жидкостью и только после этого добавим готовую перловку. Все аккуратно перемешаем, доведем до кипения и снимем с плиты. Дальше добавим лавровый лист и немного посолим и поперчим.

Готовый рассольник накроем крышкой, дадим минут 10-15 постоять и затем разольем по тарелкам.

Перед подачей в рассольник заправим сметаной и посыплем измельченной зеленью.

Ленинградский рассольник готов.

Рецепт Ленинградский рассольник подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители