Как пить мартини с соком
Как пить мартини с соком

Мартини, по мнению специалистов, следует пить в чистом виде, но для некоторых данный вермут слишком крепок и сладок на вкус, а поэтому многие пьют его с соком. Поэтому , отвечая на популярный вопрос, интересующий в основном женщин, а как пить мартини с соком, следует заметить, что вермут этой популярной у многих марки, в основном используется для приготовления коктейлей, которых, по мнению специалистов, можно приготовить более полтысячи. Однако классическим вариантом считается мартини именно с соком.

1. Итак, пить мартини рекомендуется с соком цитрусовых, а именно с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Однако сок можно выбрать в соответствии со своим вкусом. Как правило, сок можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок.

2. Сначала необходимо охладить мартини в холодильнике. Затем следует налить охлажденный мартини в количестве 100 мл в бокал и добавить туда несколько кусочков льда и такое же количество сока. После этого в бокал добавляется кружочек лайма или лимона и все это пьется через соломинку. Если нет кусочков льда, то их можно заменить на замороженные фрукты, например вишню или клубнику. Именно эти фрукты придадут мартини особенный вкус и аромат.
Данная пропорция мартини и сока считается не идеальной и ее можно менять, составив необходимую пропорцию, которая придется по вкусу.

3. Выбрав розовый или красный вермут, лучше использовать апельсиновый или вишневый сок. Цитрусовые соки помогают заглушать алкоголь вермута и расщеплять его в желудке. Лимонный или лаймовый сок способен убирать сладость вермута и прекрасно освежает.





Рекомендуем: Как и с чем пить мартини россо
Как и с чем пить мартини россо

Первый итальянский вермут Мартини, который был выпущен одноименной компанией еще в 1863 году, имел название мартини россо. Данный вермут и в настоящее время пользуется огромной популярностью и среди женщин и среди мужчин. Однако следует знать, как и с чем пить мартини россо, чтобы не потерять сладкий карамельный вкус этого напитка, который имеет характерную легкую горчинку, насыщенный пряный аромат и янтарно-красный цвет.

1. Данный напиток следует пить из специальных фужеров, которые и называются бокалы под мартини, представляющие собой фужеры с треугольной плоской чашей на тонкой длинной ножке. В чистом виде мартини россо подается в низких небольших стаканах, как правило, квадратной формы, с соломинкой, и без нее.

2. Перед подачей мартини, бутылку в обязательном порядке необходимо охладить, подержав около получаса в холодильнике. Наиболее приемлемой температурой для употребления мартини является температура в десять-двенадцать градусов. Если напиток будет ниже данной температуры, то он потеряет свои уникальные вкусовые свойства. Если же нет возможности охладить мартини, в стакан можно добавить лед, либо замороженные ягоды, например, вишни или клубники.

3. Пить такой гнапиток следует медленными и небольшими глотками, чтобы было время распробовать его карамельно-травяной аромат и тонкий вкус. Хоть напиток и обладает крепостью в 16%, но он очень быстро пьянит, поэтому выпивать его залпом не рекомендуется.

4. Для того, чтобы убрать крепость напитка можно добавить грейпфрутовый, апельсиновый или ананасовый сок. Женщины пьют этот мартини в неразбавленном виде с апельсином, клубникой, маслиной или лимоном, а вот мужчины любят смешивать его с водкой и льдом. Мартини можно разбавлять водой.

5. К данному вермуту в качестве закуски подают твердые неострые сыры, орехи и крекеры. Вместе с тем, традиционной закуской считается оливка из бокала с данным напитком.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0