Баклажаны с сальсой из помидоров.
Баклажаны с сальсой из помидоров.

Это очень вкусное – и вдобавок неимоверно полезное – блюдо из баклажан можно подать в качестве горячей закуски или основного блюда, если вы следите за фигурой или просто не слишком голодны. Баклажан, обжаренный на гриле, мы сдобрим сальсой из помидоров вроде тех, что можно найти в моих рецептах блюд из рыбы, ну а если с грилем не складывается, можно проделать то же самое с баклажаном, быстро обжаренным в небольшом количестве масла. Баклажаны на гриле с томатной сальсой

2 порции

1 баклажан

для сальсы:
1 спелый помидор
2 зубчика чеснока
6 черных оливок
несколько веточек базилика и кинзы
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока


Ошпарьте и очистите помидор от шкурки и семян, а затем нарубите его некрупными кубиками. Измельчите чеснок и оливки, а также зелень, и соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте.

Баклажан нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5-1 см., смажьте небольшим количеством растительного масла и обжарьте на хорошенько прогретой сковороде-гриль. Переложите на тарелку и дополните каждый ломтик столовой ложкой томатной сальсы.





Рекомендуем: Палтус с сальсой из маслин и томатов.
Палтус с сальсой из маслин и томатов.
С удивлением заметил, что я еще ни разу не публиковал рецептов рыбы. Это очень странно, поскольку рыбу я очень люблю, так что ситуацию надо исправлять. Начнем прямо сейчас. Вместо палтуса вы можете взять филе другой подходящей рыбы, например, трески или пангасиуса.

Палтус с сальсой из маслин и томатов.

2 порции

400 гр. филе палтуса
1 пучок кинзы
50 г. черных маслин, очистить от косточек
1 средний помидор
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
оливковое масло


Разогрейте духовку до 220 градусов. Филе палтуса разрежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, сдобрите солью и молотым белым перцем и отложите в сторону, пока вы занимаетесь приготовлением соуса.

Для сальсы мелко изрубите маслины, чеснок и зелень (при желании можно добавить пару веточек петрушки и зеленого лука, это сделает вкус более многогранным) и соедините в миске. Помидор очистите от кожицы и семян, и нарежьте мякоть на небольшие кусочки: для идеальной консистенции нам нужны именно кусочки помидора, а не однородная паста. Добавьте помидор к содержимому миски, и влейте туда же лимонный сок, ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Перемешайте, попробуйте на соль и перец.

В форме для запекания разогрейте немного оливкового масла и обжарьте филе в течение двух минут. Снимите форму с огня, переверните филе палтуса на другую сторону и уберите форму в духовку еще на шесть минут. Подавайте, выложив на готовое филе ложку сальсы, и не забудьте поставить на стол оставшуюся – наверняка все захотят добавки.

Самое вкусное

Посетители