Спринг Роллов
Спринг Роллов

Ингредиенты Тайских Спринг Роллов
Для приготовления спринг роллов, примерно таких же как делают на Самуи понадобится
Парочка морковок (натереть на крупной терке)
Рисовая лапша
Грибы
Рисовая бумага
Соевый соус
Соус для спринг роллов
В оригинальном рецепте еще были бобовые ростки, но я их в магазинах не нашел, поэтому обошелся без них
Приготовление Спринг Роллов

Морковку трем на крупной терке, рисовую лапшу замачиваем в теплой воде в течении 5 минут, затем вынимаем ее из воды и режим на небольшие отрезки, такие как у меня на фото
Если у вас азиатские сушеные грибы как у меня то их нужно на 20 минут замочить в горячей воде. По вкусу они очень похожи на белый гриб, если у вас есть такой в наличии можно обойтись им. Смешиваем лапшу, морковь и порезанные грибочки, добавляем в полученный салат 2 ст ложки соевого соуса и немножко перчика.
Рисовые лепешки хрупкие, что бы они стали мягкими и эластичными нужно их смазать водой и оставить на 1-2 минуты. Я делал так пока делаю один ролл, бумага для второго вымачивалась (сбрызгивал водой и распределял воду по все поверхности). Если смочить сразу несколько лепешек они размокнут слишком сильно.
На мягкую рисовую бумаги кладем начинку нашего спринг ролла и сворачиваем их как сворачивают голубцы.
В сковороду наливаем масло (лучше использовать маленькую с высокими краями) так что бы масло доходило как минимум до половины спринг ролла. Разогреваем его до максимальной температуры и опускаем в него наши спринг роллы, обжариваем их в течении минуты – полторы и вынимаем. Сразу со сковороды их лучше всего ложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишнее масло.Тайские спринг роллы готовы, наливаем в небольшую емкость соус для спринг роллов и кушаем их.
Приятного аппетита





Рекомендуем: Омлет для роллов
Омлет для роллов
Ингредиенты:
яйца - шесть штук
сахар - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
мирин - две столовых ложки
гранулированный бульон даси - одна столовая ложка
соевый соус - две столовых ложки
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:

Яйца взбейте и смешайте с сахаром, солью, мирином и бульоном даси. Перед приготовлением добавьте соевый соус и не смешивать, чтобы текстура омлета была более яркой.

После этого разогрейте со сливочным маслом сковороду. Далее вылейте небольшую часть массы в сковородку и круговыми движениями быстро распределите тесто по всей поверхности сковороды. Излишки теста тут же вылейте обратно в тарелку к тесту. Жарьте в течении 1-1,5 минуты.

После этого сверните полученным рулет пополам и еще раз пополам. После этого отодвинуть на край сковороды, чуть приподнять его и залейте очередной порцией теста так, чтобы частично тесто залилось под свернутый рулет. Эту операцию по сворачивания рулета повторите несколько раз до тех пор, пока не кончиться тесто.

После этого пока рулет горячий, достаньте его сформируйте с помощью коврика для роллов до придания ему нужной формы.

После того как рулет остынет, нарежьте его и взять в роллы или суши.

Рецепт Омлет для роллов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители