Зимняя окрошка
Зимняя окрошка

Вот и отгремела  веселая новогодняя ночь своими фейерверками! Но впереди еще целый марафон зимних праздников, небольшая передышка, глядишь, а тут и Рождество!

А у меня и этой передышки нет с некоторых пор . 26 лет назад умудрилась родить сына - 2 января  - и вот уже много лет Новый год у меня плавно перетекает а Рождество, но все таки короткий перерывчик есть между резкой салатов и поеданием сначала запеченной курицы ( в новый год) а потом гуся в Рождество.

И в этом году я постаралась дать своей печени ( и домочадцев убедила) необычный отдых, а именно приготовить...окрошку , тем более , что все ингредиенты в наличии : и картошка вареная и яйца, ветчина или курочка , огурчики свежие ( в тридорога в честь праздника купленные) зелень ( не менее дорогая в нашем регионе зимой )

Так что довольно праздничное и престижное блюдо получилось! И еще приятное решила совместить с полезным: сделать окрошку на кефире ( ибо что может быть приятней для натруженного в праздники желудка чем нежный кефирчик)

Итак, я взяла:

0,5л кефира

1л молочной сыворотки

4 отварных картофелены

3 вареных яйца

2 свежих огурца

ветчины грамм 200

зелень

Готовим:

Измельчаем все ингредиенты (я на крупной терке тру) , ветчину режем и зелень тоже.

Кефир и сыворотку соединяем, размешиваем и заливаем салат.

При подаче по желанию можно добавить сметанки.

Думаю, что такая окрошка в самый раз придется не только в летнюю жару, но и в перерыве между обильными зимними праздненствами!





Рекомендуем: Как правильно готовить Окрошку на кефире
Как правильно готовить Окрошку на кефире

Окрошка на кефире придется очень даже к месту летними жаркими днями. Ингредиенты:
кефир 3 стакана
картофель 2 штуки
морковь 1 штука
редис 4 штуки
огурцы 2 штуки
лук зеленый 8 перьев
сметана 2ст. ложки
яйца вареные 2 штуки
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь сварите, охладите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте редис и огурцы. Зеленый лук нашинкуйте и треть смешайте с солью и сметаной, а затем разведите кефиром. Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром.
При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители