Мини-кальмары с раковыми шейками
Мини-кальмары с раковыми шейками

Кальмары, фаршированные раковыми шейками, на облепиховом соусе с весенними цветами от Константина Ивлева.

Мини-кальмары, фаршированные раковыми шейками, на облепиховом соусе с весенними цветами от создателя Новой Русской Кухни Константина Ивлева.

Кальмары, начиненные раковыми шейками, на облепиховом соусе – одно из блюд Эногастрономического ужина в ресторане «ПАРУС».

«Для приготовления этого блюда делается фарш на основе раковых шеек, которые мелко рубятся и обжариваются с луком шалот. Затем к фаршу добавляется с небольшое количество сливок и томится до нужной консистенции. Следующим этапом охлажденным фаршем набиваются мини кальмары. Идеально дополнит это блюдо соус из русской ягоды – облепихи. Для соуса я взял облепиху, перетер ее с сахаром, добавил немножко куриного бульона, все это проварил и в конце защепил солью, добавил небольшое количество сахарного песка и, конечно же, сливочного масла. На облепиховый соус выкладываются фаршированные мини-кальмары, и остается только декорировать: я украсил блюдо весенними цветами и мини кресс салатом.» Константин Ивлев

РЕЦЕПТ МИНИ-КАЛЬМАРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ, НА ОБЛЕПИХОВОМ СОУСЕ С ВЕСЕННИМИ ЦВЕТАМИ

Ингредиенты:

Для кальмаров:

80 г мини-кальмаров
20 г оливкового масла
10 г сливочного масла
2 г свежего чеснока
44 г соуса из облепихи
2 г соли
1 г перца черного дробленого

Для начинки:

395 г раковых шеек
263 г сливок 33%
105 г оливкового масла
8 г свежей зелени
39 г кукурузного крахмала
8 г соли
5 г сахара

Для соуса:

100 г облепихи
30 г сахара
30 г куриного бульона
5 г крахмала
10 г сливочного масла
Соль, перец





Рекомендуем: Кальмары фаршированные омлетом
Кальмары фаршированные омлетом


Ингредиенты для фаршированных кальмаров

4 кальмара
4 яйца
молоко
200 г. шампиньонов
1 луковица
1 маленький болгарский перец
зеленый лук
майонез
2 - 3 столовые ложки томатного соуса
2 - 3 столовые ложки соевого соуса
100 г.  вина

Приготовление фаршированных кальмаров

Лук, грибы и перец мелко порезать и обжарить.

Половину содержимого сковороды переложить в тарелку, а то, что осталось залить омлетом (2 яйца, чуточку соли, немного молока - взбить) и посыпать рубленой зеленью лука.
Когда омлет будет готов - выложить на тарелку. Из оставшихся грибов с луком и перцем сжарить еще один омлет.


Затем омлеты разрезать пополам, смазать майонезом и свернуть рулетом.


Кальмары вымыть, очистить от кожицы и от всего лишнего внутри.
Аккуратно разместить рулетик в середине кальмара. Край закрепить зубочисткой.
Обжарить быстро с обеих сторон.


Приготовить соус.
Смешать томатный соус с вином и соевым соусом, добавить чуточку воды и залить кальмары.


Тушить под крышкой несколько минут. Кальмары вынуть, удалить зубочистки, а соус подержать на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал густым.
Кальмары полить получившимся соусом и подать к столу.
Можно так же порезать на кусочки 1 - 1,5 см. и подавать холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0