Суп с жаренными тыквенными семечками
Суп с жаренными тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы (можно взять 2 средних), — предварительно тыкву можно порезать и удалить семечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 средний лук
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2,5 чашки овощного или куриного бульона
  • 2,5 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек, для украшения (по желанию)

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 220 ° С
  • Выложите дно протвиня алюминиевой фольгой. Поместите части тыквы разрезом вверх. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Держите тыкву в духовке от 50 минут до часа. Проверить готовность можно потыкав ножом — он должен мягко входить.
  • Пока тыква готовится, очистите яблоко и удалите семечки. Нарежьте лук на средние кубики. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте яблоки, лук, шалфей, приправить солью и перцем, и варите, помешивая, до размягчения, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • Когда тыква будет готова, поставьте  противень на решетку, пока она достаточно не остынет. Используя большую ложку, зачерпните тыквенную мякоть и положите  в кастрюлю с жареным яблоком и луком. Шкурка нам больше не понадобится.
  • Добавить бульон, воду, и по вкусу соль с перцем. Перемешайте все до единой консистенции и доведите до кипения на среднем огне. После того как все закипит, убавьте огонь и варите , периодически помешивая и разбивая крупные кусочки тыквы, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Приправте солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол — украсьте суп тыквенными семечками.
  • Хочется отметить, что это довольно специфический суп, в прицнипе как и острый салат из говядины по-тайски. Это я к тому, что не каждый день такие блюда приготовишь, но в качестве разнообразия рациона — очень даже хорошее решение.





    Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями
    Суп из тыквы с мидиями

    Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

    • 1,5-2 небольшие тыквы
    • 1-2 кг мидий
    • 750 мл. сухого белого вина
    • 1 стакан воды
    • 1 лук-шалот
    • 6 ст. ложек сливочного масла
    • 1 ст. ложек порошка карри
    • Соль и перец
    • Свежая петрушка.
    • Мидии промываем в воде.

    Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


    В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


    Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


    Растапливаем сливочное масло на сковороде.


    Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


    Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


    Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


    В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


    Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0