Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом
Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом

Мидии для наших краев не сказать что редкий продукт, но и не так просто их найти, тем более в свежем виде. Но все таки если вам удалось купить их, то попробуйте приготовить этот рецепт запеченных мидий с беконом. Мидии — это съедобные моллюски, они как и большая часть морепродуктов содержат много йода, поэтому блюда из них очень полезны.

Время приготовления 30-35 минут

На 8 персон

Ингредиенты

  • 40 небольших моллюсков, тщательно промытых
  • 12 стакана белого вина
  • 6 ломтиков бекона, тонко нарезанных
  • 34 несоленого сливочного масла, слегка подтаявшего
  • 2 пучка зеленого, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • Сок и цедра от 1 лимона
  • Свежемолотый белый перец
  • 12 стакана панировочных сухарей
  • 1 небольшой пучок петрушки без стеблей, промытых, высушенных и тонко нарезанных

Приготовление

  • Предварительно разогрейте духовку до 190 C.
  • Нагрейте большую сковороду и выложите на нее моллюсков. Добавьте белое вино и готовьте мидии на сильном огне, пока они не откроются.
  • Выложите моллюсков на большую миску и раскройте их с помощью щипцов.
  • Дайте моллюскам остыть в течение нескольких минут, а затем отломите верхнюю часть, а мясо оставьте в нижней. Теперь моллюсков можно поместить на время в холодильник.
  • Выложите кусочки бекона на сковороду и поджарьте до золотистой корочки.
  • Поместите масло в миску кухонного комбайна и добавьте туда зеленый лук, чеснок, цедру лимона и немного лимонного сока. Смешайте ингредиенты.
  • Перенесите смесь в миску и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте панировочных сухарей и перемешайте.
  • Выложите сухари на противень и поместите в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета — около3-5 минут.Добавьте приправы по вкусу.
  • Достаньте моллюсков из холодильника и расположите их на тарелке.
  • Посыпьте их панировочными сухарями так, чтобы оно полностью покрылись.
  • Переместите моллюсков на противень и выпекайте в духовке около 1 минуты. Смотрите чтобы они не пригорели.
  • Выньте их из духовки и сбрызните лимонным соком. Сверху положите ломтики бекона и немного петрушки.
  • Запеченные мидии — отличная закуска к пасте (спагетти) карбонара.

    Запеченные мидии с беконом готовы! Небольшая справка
    100 гр. мидий содержит. вода, г

    87.8 белки, г

    9.1 жиры, г

    1.5 зола, г

    1.6 витамин С (аскорбиновая кислота), мг

    1 витамин В1 (тиамин), мг

    0.02 витамин В2 (рибофлавин), мг

    0.14 витамин РР (ниацин), мг

    0.58 калорийность, ккал

    50





    Рекомендуем: Суп из тыквы с мидиями
    Суп из тыквы с мидиями

    Если вы большой любитель тыквы, то этот суп для вас. Для приготовления супа из тыквы с мидиями потребуется:

    • 1,5-2 небольшие тыквы
    • 1-2 кг мидий
    • 750 мл. сухого белого вина
    • 1 стакан воды
    • 1 лук-шалот
    • 6 ст. ложек сливочного масла
    • 1 ст. ложек порошка карри
    • Соль и перец
    • Свежая петрушка.
    • Мидии промываем в воде.

    Лук-шалот разрезаем и обжариваем на глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


    В сковороду наливаем воду, добавляем вино и мидии.


    Варить на среднем огне пока мидии не откроются. Снимаем с огня. Бульон выливаем в отдельное блюдо, а мидии выкладываем на тарелку.


    Растапливаем сливочное масло на сковороде.


    Тыкву, нарезанную на куски, обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.


    Затем в тыкву добавляем бульон и варим на сильном огне в течение 20-30 минут. Приправляем по вкусу солью, перцем и карри.


    Через блендер пропускаем тыкву вместе с бульоном.


    В кастрюлю выливаем суп из тыквы и добавляем мидии. Варим на медленном огне до полной готовности. На тарелку выкладываем, украсив веточками свежей петрушки.


    Суп из тыквы с мидиями готов! Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0