Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:
На 4 порции:
• Шпинат -900 г
• Картофель - 2 шт.
• Чеснок-2-3 зубчика
• Бульон куриный -1 л
• Сливки - 1 стакан
• Масло сливочное - 25 г
• Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
• Ломтики белого хлеба - 4 шт.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в курином бульоне. Шпинат вымыть и мелко нарубить. Добавить в бульон и варить 7-10 мин до мягкости зелени. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, влить сливки, добавить масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Прокипятить и добавить измельченный чеснок.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Можно при обжаривании добавить немного чеснока. Подать к супу.




Рекомендуем: Рецепт Тыквенный крем суп пюре для детей
Рецепт Тыквенный крем суп пюре для детей

Как приготовить Тыквенный крем суп пюре для детей
Тыквенный суп с рикоттой и кедровыми орешками будут не только отличным полезным обедом для детей, но и необычайно вкусным.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сыр Рикотта 200 г
Тыква 700 г
Куриный бульон 700 мл
Сливки 20-25% 100 мл
Чеснок дольки 2 зуб.
Кедровый орех 3 ст.л
Растительное масло 2,5 ст.л
Мускатный орех тертый 0,5 ч.л
Кинза 3 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Тыквенный крем суп пюре для детей с фото
1. Чеснок мелко нарезать. Обжарить в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.
2. Мякоть тыквы нарезать произвольно. Выложить тыкву к чесноку, приправить мускатным орехом, солью, перцем. Тушить под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
3. Влить горячий куриный бульон и сливки. Перемешать, довести до кипения, оставить под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы на 15–20 минут.
4. Суп взбить в однородное пюре при помощи блендера. Приправить суп солью, перцем. Подавать с кусочками рикотты, кинзой и кедровыми орехами.

Самое вкусное

Посетители