Рецепт Омлет с лососем, моцареллой и мятой
Рецепт Омлет с лососем, моцареллой и мятой

Как приготовить Омлет с лососем, моцареллой и мятой
Омлет с моцареллой, лососем и мятой создают очень необычный тандем вкуса и вам непременно стоит его попробовать и оценить лично.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сыр Моцарелла 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Пшеничная мука 1 ст.л
Сливки 10-15% 150 г
Лососевое филе 200 г
Мята свежая 25 г
Салат айсберг 6 ломт.
Масло сливочное 1 ст.л
Оливковое масло 6 ст.л
Лимонный сок 1 ч.л
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Омлет с лососем, моцареллой и мятой с фото
1. Яйца со сливками, мукой, солью и перцем хорошо взбейте венчиком. Лосось нарежьте небольшими кубиками, моцареллу измельчите. Листья мяты порвите руками.
2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте на нее 3 ст.л. оливкового масла, растопите сливочное масло.
3. Выложите на сковороду кубики лосося и обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем влейте на сковороду взбитые яйца, добавьте моцареллу и половину мяты. Перемешайте и жарьте до готовности. Чтобы омлет подрумянился сверху – можно в конце поставить его на пару минут под гриль.
4. Пока поджаривается омлет, приготовьте к нему салат. Листья салата порвите руками, добавьте оставшуюся мяту. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сбрызните лимонным соком и бальзамическим уксусом.
5. Подавайте омлет с салатом на завтрак или как основное блюдо.




Рекомендуем: Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Если вы любите на завтрак кушать яичницу или омлет и любите помидоры в любом виде, то я рекомендую приготовить простое, но сытное блюдо для завтрака – омлет с помидорами и колбасой.

Нам понадобится:

3 яйца

Немного молока

Помидор

Колбаса (у меня была полукопченная, но можно и вареную)

Соль

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению нашего омлета с помидорами и колбасой.

Помидор вымойте и порежьте на мелкие кубики.
В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь, выложите помидоры.


Порежьте полукопченную колбасу.


Добавьте колбасу на сковородку к помидорам. Немного обжарьте.


3 яйца разбейте в миску(мне попалось одно двухжелтошное), добавьте совсем немного молока (буквально 3 – 4 ст.ложки), посолите, взбейте чуть-чуть венчиком или вилкой.


Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности, если нужно помешайте.

Приятного аппетита!

Приготовьте к чаю рогалики с вареньем, они будут отличным завершением для воскресного завтрака.


Самое вкусное

Посетители