Шашлык из курицы с беконом и овощами
Шашлык из курицы с беконом и овощами

Одно из любимых воспоминаний о лете - время, проведенное с друзьями и семьей на природе. И, конечно, шашлык... Легко приготовить и можно создавать свои собственные творения на вертеле... вы можете использовать любые виды мяса и овощей, и даже фруктов.
Быстрый летний шашлык, конечно же, куриный. В зависимости от того, какой сезон наступил, в сочетании с курицей можно использовать различные овощи и грибы. А чтобы шашлык был сочнее, обернем кусочки курицы беконом. Если готовить куриный шашлык без бекона, то лучше использовать куриные бедра, их не так так легко пережарить, как куриные грудки. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока придает курице нежный, пряный вкус.

Ингредиенты для шашлыка

  • 500 г куриных грудок,
  • 250 г бекона (нарезка тонкими полосками),
  • 1/2 ст соевого соуса,
  • 1/4 ст яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • чеснок (по желанию),
  • черный молотый перец, соль.

Дополнительные ингредиенты:
зеленый, красный, оранжевый, желтый перец,
помидоры,
цуккини,
репчатый лук.

Шашлык из курицы готовится на углях довольно быстро, поэтому смело одевайте на шампур и свежие овощи, они не сгорят. Шампуры вы можете брать металлические или деревянные. Пожалуйста, помните, когда используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 1 час до приготовления пищи (чтобы не зажечь).

Рецепт приготовления шашлыка

  • Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чеснок. Проверьте на соль, не забывайте, что соевый соус соленый.
  • Куриное филе без кожи и костей нарезаем кусками, но не маленьких размеров, чтобы мясо при жарке осталось сочным.
  • Бекон разрезаем пополам.
  • Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  • Куриные кусочки и нарезанные овощи выкладываем в маринад, приправляем черным молотым перцем. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в течение не менее 1 часа. Отличный шашлык получается, если курицу мариновать в течение 4 часов, затем добавить на 1,5 часа все остальные овощи.
  • Приготовив жар (угли), оборачиваем куски курицы полосками бекона и нанизываем мясо и овощи, чередуя их, на шампуры. Готовим 15-20 минут, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом и переворачивая.
  • Куриный шашлык с беконом и овощами готов! Наслаждайтесь! Это один из лучших куриных шашлыков, которые вы когда-либо пробовали!





    Рекомендуем: Как приготовить шашлык
    Как приготовить шашлык

    Все любят шашлык. Даже вегетарианцы делают шашлыки из грибов или овощей. Что уж говорить о простых «мясоедах».

    Приготовление шашлыка на природе несложное и увлекательное занятие. Но чтобы правильно его приготовить необходимо учитывать несколько моментов.

    Из чего делать шашлык

    Мясо для шашлыка можно брать любое. Традиционно на востоке делали шашлык из баранины, потому что там не употребляют в пищу свинину, а вырастить корову в пустынных степях проблематично. У нас же сейчас огромный выбор. Доступна свинина, говядина, мясо курицы. Можно делать шашлык из форели, семги, щуки. Выбирайте мясо помягче, например вырезку.

    Как замариновать шашлык

    За сутки до готовки мясо необходимо замариновать. Основа маринада – лук, перец и соль. Если мясо хорошее то его достаточно будет обмазать солью и перцем и пересыпать луком. Лук необходимо порезать и помять руками, чтобы он дал сок.

    Если мясо жестковато – смело заливайте его вином, пивом, лимонным или гранатовым соком. Можно залить молоком или простоквашей.
    Не используйте для замачивания алюминиевую посуду. Мясо вступает с металлом в реакцию и становится опасным для здоровья.

    Как приготовить шашлык

    Маринованное мясо, предварительно нарезанное кусками приблизительно 5х5 см, насаживаем на шампур. Между кусками нанизываем кольца лука.

    Если вы используете дрова, то они должны прогореть, оставив угли. Не стоит торопиться, ждем когда угли подернутся белым пеплом и только тогда располагаем над ними шампуры с мясом. Периодически переворачиваем шампуры, чем чаще вы это делаете тем более равномерно мясо прожарится. Если загорается огонь от капающего на угли жира, тушим его предварительно заготовленной водой или остатками маринада.

    Шашлык готов когда при нарезке из куска мяса будет сочится прозрачный сок. Если сок розовый то мясо еще не готово. Но и передерживать не стоит, иначе мясо будет сухим и жестким.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители