Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Предвосхищая недовольство знатоков узбекской кухни, хочу сказать, что этот рецепт не претендует на звание настоящего плова, потому как традиционное блюдо готовится в казане с соблюдением множества правил. Но я считаю, что отстуствие казана, костра, хлопкового масла и узбекских корней — не повод отказывать себе в удовольствии приготовить плов. Пусть даже «ненастоящий», но ароматный и рассыпчатый, тем более, что в мультиварке он получается именно таким. Ингредиенты Мясо 500 гр Шафран Морковь 2 шт Зира 1/2 чайной ложки Лук 2 шт. Красный молотый перец 1/2 чайной ложки Рис 2 стакана Паприка 1/2 чайной ложки Холодная вода 3 стакана Растительное масло Соль Барбарис 1 чайная ложка Чеснок

Как приготовить плов в мультиварке

Морковь режем соломкой, лук кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле.

Когда овощи немного обжарятся, добавим в сковороду специи: паприку, красный молотый перец, шафран, зиру, барбарис, соль.


На дно кастрюли для мультиварки кладем порезанное мясо. В идеале это должна быть баранина, но чаще всего я готовлю плов со свининой, иногда с говядиной. Одним словом, мясо выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим.

Сверху на мясо выкладываем обжаренные со специями овощи.

Промываем рис, выкладываем на овощи и заливаем холодной водой, добавляем несколько неочищенных зубчиков чеснока. Выбираем программу плов, все остальное — дело техники.


Ни в коем случае не открывайте мультиварку во время готовки, и не перемешивайте рис с мясом до того, как плов будет готов, и тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.





Рекомендуем: Плов с чечевицей
Плов с чечевицей
Ингредиенты:
баранина - 200 грамм
рис - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
бульон - 1 л
чечевица - 50 грамм
шафран - по вкусу
корица - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Чечевицу помоем, зальем водой и на 2 часа оставим. Затем воду сольем, выложим чечевицу в кастрюлю с кипящей водой и отварим до мягкости. Рис промоем под проточной водой и отварим в подсоленной воде до полуготовности.

Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Мясо баранины помоем и нарежем небольшими кусочками.

Обжарим мясо на разогретом растительном масле до румяности. Затем добавим в сковороду с мясом морковь и лук. Все хорошенько перемешаем и спассеруем до золотистости лука.

Выложим в казан отварной рис, чечевицу и содержимое сковороды. Добавим соль, корицу и шафран. Все хорошо перемешаем, вольем бульон и томим на небольшом огне до готовности риса.

Снимем плов с огня и разложим в тарелки.

Плов с чечевицей готов!

Рецепт Плов с чечевицей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители