Рецепт ленивых голубцов с фаршем
Рецепт ленивых голубцов с фаршем

Многие из нас такое блюдо, как голубцы очень любят, но не всем хозяйкам нравится его готовить, т.к. процесс приготовления голубцов длительный и трудоемкий. Поэтому я хочу поделится с вами рецептом ленивых голубцов с фаршем. Скорее всего этот рецепт для тех, кто не располагает временем на готовку.

Нам понадобится:

1 средний кочан капусты

Мясной фарш – 300 гр

3 шт. репчатого лука

сметана — 150 мл

Панировочные сухари

Подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С ФАРШЕМ:

Итак, приступим. Ошпарьте в подсоленной воде капустные листья, затем остудите. Утолщения на листьях отбейте. Репчатый лук очистите и мелко порежьте, затем обжарьте на подсолнечном масле.  Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте к нему обжаренный репчатый лук, все тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями дно формы. Теперь уложите капустные листья и фарш в форму так, чтоб последним слоем оказалась капуста.

Верх ленивых голубцов посыпьте панировочными сухарями, немного сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 °С. Когда блюдо подрумянится, залейте его  сметаной, которую слегка подсолите и тушите до готовности.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить ленивые голубцы

Содержание:
  • Ленивые голубцы
  • Жареные ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Ингредиенты
  • капуста – 1 кг
  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • рис – 1 стакан
  • перец черный мол. – ? ч ложки
  • масло растительное
  • Для жареных ленивых голубцов + еще:
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • Классические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные.

    Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки.

    Капусту режем на мелкие кубики.


    Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.




    Сливаем воду и ставим капусту остывать.




    Отвариваем  рис до полной готовности.




    Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковкой. Для мяса можно выбрать говядину, а можно смешать говядину со свининой.




    Теперь смешиваем: мясной фарш и рис. Солим фарш для голубцов и посыпаем черным молотым перцем.




    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем его листьями капусты. Поскольку зимой листья достаточно жесткие, я взяла листья пекинской капусты. Они еще и красиво смотрятся в готовом виде.




    Выкладываем на листья слой капусты.




    Затем слой мясного фарша.




    Затем опять слой капусты. Добавляем немного воды по все поверхности из чашки – 1/3 стакана.




    И накрываем целыми листьями капусты (у меня пекинской).




    Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.




    Ленивые голубцы получаются сочные и вкусные.




     Как приготовить ленивые голубцы жареные? Это еще проще.

    • отбланшировали капусту
    • сварили рис
    • приготовили мясной фарш.

    Все из первого рецепта. А теперь все эти составляющие смешиваем.




    Добавляем к фаршу для голубцов яйцо. Конечно солим и посыпаем черным молотым перцем.




    Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.




    Этот вариант ленивых голубцов еще проще, но не менее вкусный.

    Приятного вам аппетита.





    Самое вкусное

    Посетители