Рецепт Израильский табули
Рецепт Израильский табули

Как приготовить Израильский табули
Вкусный салат табули по израильски с булгуром (или кускусом) подходит как в качестве салата, так и как полноценное сытное блюдо. Салат табуле очень полезный, вкусный и быстро готовиться.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Булгур 200 г
Нут 1 бан.
Оливки консервированные 1 бан.
Огурец 3,5 шт.
Помидор 2 шт.
Петрушка 1 шт.
Мята свежая 5 шт.
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло холодного отжима по вкусу
Зира 1 ч.л
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Израильский табули с фото
1. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
2. Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.
3. У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.
4. Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.


5. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.
6. Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.





Рекомендуем: Рецепт Омлет с лососем, моцареллой и мятой
Рецепт Омлет с лососем, моцареллой и мятой

Как приготовить Омлет с лососем, моцареллой и мятой
Омлет с моцареллой, лососем и мятой создают очень необычный тандем вкуса и вам непременно стоит его попробовать и оценить лично.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Сыр Моцарелла 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Пшеничная мука 1 ст.л
Сливки 10-15% 150 г
Лососевое филе 200 г
Мята свежая 25 г
Салат айсберг 6 ломт.
Масло сливочное 1 ст.л
Оливковое масло 6 ст.л
Лимонный сок 1 ч.л
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Омлет с лососем, моцареллой и мятой с фото
1. Яйца со сливками, мукой, солью и перцем хорошо взбейте венчиком. Лосось нарежьте небольшими кубиками, моцареллу измельчите. Листья мяты порвите руками.
2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, налейте на нее 3 ст.л. оливкового масла, растопите сливочное масло.
3. Выложите на сковороду кубики лосося и обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем влейте на сковороду взбитые яйца, добавьте моцареллу и половину мяты. Перемешайте и жарьте до готовности. Чтобы омлет подрумянился сверху – можно в конце поставить его на пару минут под гриль.
4. Пока поджаривается омлет, приготовьте к нему салат. Листья салата порвите руками, добавьте оставшуюся мяту. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сбрызните лимонным соком и бальзамическим уксусом.
5. Подавайте омлет с салатом на завтрак или как основное блюдо.

Самое вкусное

Посетители