Манник с изюмом
Манник с изюмом

Манник – пирог, но немного необычный. Его необычность заключается в том, что приготовление проходит практически без присутствия муки. Даже после определенного времени данный пирог останется сочным и вкусным. Количество ккал, содержащихся в данном блюде составляет 230ккал.  Время приготовления занимает около 50-60 минут.

При расчете на шесть персон вам понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • 150 граммов  сахара,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 25 граммов сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 60 граммов изюма,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 200 граммов манной крупы,
  • разрыхлитель.
Приготовление
  • Процесс приготовления состоит в первоначальном  перемешивании манной крупы и сметаны с некоторым количеством сахара.
  • Эта масса отставляется на несколько минут до набухания крупы.
  • В течение этого времени можно взбить яйца с остатками сахара.
  • После набухания смесь соединяется с яйцами и остальными ингредиентами.
  • Тесто должно получиться такой же густоты как и жирная сметана.
  • Перемещаем полученную массу в заранее подготовленную форму и выпекаем в духовке 40 минут.
  • Чтобы изюм в пироге не был слишком сухим необходимо его предварительно заварить в кипятке, оставив на несколько минут. Если пирог помещается в слишком тонкую форму, то времени на его приготовление понадобится гораздо меньше и следует следить за тем, что бы он не пригорел.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Творожный пирог с изюмом
    Творожный пирог с изюмом

    50 г изюма запарить в кипятке и оставить в нём до набухания.

    200 г творога протереть сквозь сито или перемолоть на мясорубке.

    Взбить 3 яйца с 100 г сахара.

    К протёртому творогу добавить взбитые яйца, 100 г размягчённого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. соды. Затем соединить со 100 г муки и распаренным изюмом.

    Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

    Творожную массу выложить в форму, выровнять поверхность и поместить в духовку.

    Выпекать 20 - 25 минут. Для оформления торта можно поджарить на сл. масле дольки очищенных яблок. Готовый пирог вынуть из формы и разрезать на порционные куски.

    Самое вкусное

    Посетители