Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог с изюмом

50 г изюма запарить в кипятке и оставить в нём до набухания.

200 г творога протереть сквозь сито или перемолоть на мясорубке.

Взбить 3 яйца с 100 г сахара.

К протёртому творогу добавить взбитые яйца, 100 г размягчённого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. соды. Затем соединить со 100 г муки и распаренным изюмом.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Творожную массу выложить в форму, выровнять поверхность и поместить в духовку.

Выпекать 20 - 25 минут. Для оформления торта можно поджарить на сл. масле дольки очищенных яблок. Готовый пирог вынуть из формы и разрезать на порционные куски.





Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Приготовим песочное тесто.

Для этого взобьём 2 яйца со 120 г сахара, добавим 230 г размягчённого сл. масла. Соединим 500 г муки и пол. чайной ложки соды. Замесим тесто, соединив все продукты. Поставим тесто на полчаса в холодильник.

Подготовим начинку для пирога.

2 яблока вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Половинки яблок нарезать тонкими ломтиками.

200 г слив промыть, высушить, разрезать на половинки, удалить косточки.

Перебрать и промыть 100 г красной смородины, удалив веточки.

1 яйцо взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и 1/4 ч. л. корицы.

Духовку нагреть до 180 граусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом или маргарином.

Большую часть теста выложить в форму. На тесто выложить яблоки, смородину и сливу.

Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить их рядами поверх начинки.

Смазать верх пирога яйцом, взбитым с ванилью и корицей.

Выпекать пирог в нагретой духовке 35 - 40 минут.

Приготовить сахарный сироп: вскипятите пол. стакана воды с 1/4 ст. сахара.

Готовый пирог полейте 2 ст. л. сахарного сиропа.

Самое вкусное

Посетители