Шоколадный мусс с коньяком
![]()
Ингредиенты: крупно нарезанный качественный горький шоколад — 80 г Приготовление: Шоколад и коньяк поместить в миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять с огня и остудить в течение 3 мин. Добавить яичный желток и тщательно перемешать (венчиком или миксером). Сливки взбить до «мягких пиков» и аккуратно подмешать в шоколадную смесь (долго мешать не нужно). Отдельно взбить белок в мягкую пену и также добавить в шоколадную массу. Разложить мусс по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Рекомендуем: Шоколадный мусс ![]() Ингредиенты: - 200г шоколада - 350мл молока - 4 яйца - 100г сахара - 250мл жирных сливок - 10г быстрорастворимого желатина
Приготовление шоколадного мусса: Мусс готовить на водяной бане. Растопить шоколад на водяной бане.
Влить в шоколад молоко.
Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.
Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.
Взбить венчиком до увеличения массы.
Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.
Сливки взбить до пиков.
Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.
Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|