Морковные котлеты
Морковные котлеты

Содержание:
  • Морковные котлеты рецепт из вареной морковки
  • Морковные котлеты рецепт с грибами

Морковные котлеты рецепт из вареной морковки

Ингредиенты
  •  морковка – 500 г
  • лук зеленый
  • крахмал – 2 ч ложки
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • перец
  • мука (для обваливания)
  • растительное масло
  • Очень вкусные морковные котлеты. Получаются мягкие и даже если вы не любите вареную морковку – котлеты вам понравятся.

    Морковку отвариваем и трем на крупной терке.

    вареную морковку трем на терке

    Добавляем: яйцо, соль и перец.

    добавляем яйцо, соль и перец

    Теперь высыпаем нарезанный зеленый лук и 2 чайные ложки крахмала.


    + зеленый лук и крахмал

    Все хорошо перемешиваем.


    перемешиваем

    Из морковного фарша формируем руками котлеты и обваливаем их в муке.


    котлеты обваливаем в муке

    Обжариваем с двух сторон до корочки на растительном масле. Вкусно!




    Морковные котлеты рецепт с грибами

    Ингредиенты
  • морковь – 400 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • мука – 1 стакан + для обваливания
  • панировочные сухари
  • соль
  • масло растительное
  • Грибы предварительно отвариваем минут 10-15 (не больше).

    Морковку тоже отвариваем.

    Натертую морковку и грибы размалываем в блендере до однородной массы.


    морковку и грибы перемалываем

    Добавляем 1 стакан муки и соль.


    + мука

    Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке.

    Обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки.


    котлеты обваливаем

    Готовые котлеты из морковки с грибами.







    Рекомендуем: Грибные котлеты
    Грибные котлеты

    Если вы не разу не пробовали грибные котлеты, то я рекомендую вам их приготовить.

    Для котлет нам понадобится:

    грибы 500 г

    рис – 1 стакан

    луковица – 2 шт.

    яйцо – 2 шт.

    молотые сухари – 4 ст.ложки

    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы отварите в подсоленной воде, слегка отожмите и пропустите через мясорубку.

    В грибном бульоне  отварите рис. Пассируйте грибы с луком и смешайте с рисом. Из полученной массы сформируйте котлеты.

    Котлеты обваляйте в молотых сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем вновь в сухари и жарьте 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

    Грибные котлеты готовы.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0