Рецепт рулька свиная
Рецепт рулька свиная

В Германии это блюдо называется айсбайн – ледяная нога, а у нас свиная рулька. Это любимое блюдо моего мужа. Он его просто обожает. Использую рецепт рулька свиная по которому она получается более вкусной, чем по другим рецептам. Свиная рулька хороша не только для запекания. Из нее можно приготовить вкусные мясные рулеты с самими разными начинками.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рульки фаршированной морковью:
•Одна рулька весом 1-1,3 кг
• 350 г моркови по – корейский
• 1 небольшая головка чеснока
• 1 кг картофеля
• приправа к мясу
• соль, черный молотый перец
• растительное масло
Для маринада:
•2столовых ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка горчицы
• 0,5 чайной ложки паприки
• 0,5 чайной ложки черного молотого перца
Для украшения:
•1 морковь (отваренная)
• зелень петрушки
Процесс приготовления:
• Вымытую рульку очищаем от кожи, промываем и отвариваем в воде со специями в течение 1 часа, в результате рулька будет мягче и легче будет удалить кость.
• По истечению этого времени, рульку достаем из воды, охлаждаем, аккуратно вырезаем косточку.
•Рульку раскладываем кожей вниз, мякоть солим, перчим, посыпаем по вкусу приправой для мяса и шпигуем измельченным чесноком.
• На подготовленную таким образом внутренность выкладываем морковь по – корейский, затем рульку, скручиваем и обвязываем кулинарной нитью.
• Туго свернутую и связанную рульку смазываем смесью из соевого соуса, горчицы, молотого черного перца и паприки, даем ему промариноваться в течение 30 минут.
• Подготовленную рульку заворачиваем в фольгу, затем выкладываем на противень.
• Духовку разогреваем и выпекаем в течение 1 -1,5 часа.
• Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками, солим, перчим по вкусу, перемешиваем с растительным маслом.
• Затем картофель выкладываем к рульке и выпекаем в течение 35 минут до готовности.
• Готовую рульку извлекаем из фольги, освобождаем от ниток и укладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные куски.
•Блюдо украшаем зеленью и цветами из моркови по своему вкусу.




Рекомендуем: Вареная свиная рулька
Вареная свиная рулька

Вареная свиная рулька в оригинальном соусе – это еще одна возможность для хозяйки продемонстрировать свои кулинарные способности перед гостями.

Данный рецепт приготовления свиной рульки максимально прост, однако мясо получается очень нежным и ароматным и отлично смотрится на любом столе.
Свиная рулька в соусе. Рецепт.

Чтобы получилось четыре порции свиной рульки, возьмите следующие ингредиенты:


  • Свиную рульку весом 1,5 кг.;

  • Одну морковь;

  • Лавровый лист;

  • Зиру — по вкусу;

  • Горошины черного перца;

  • Одну луковицу;

  • 500 миллилитров соевого соуса.


Для соуса.


  • Чайную ложку уксусной эссенции;

  • Две столовых ложки растительного масла;

  • Столовую ложку крахмала;

  • Две столовых ложки меда;

  • Одну морковь;

  • Половину чайной ложки молотого черного перца;

  • Одну головку чеснока.


Блюда из свиной рульки, приготовленные должным образом и подобающе украшенные, легко могут занять центральное место на праздничном столе среди всех мясных блюд, праздничных салатов и закусок.
Приготовление свиной рульки.

Промываем рульку, выкладываем ее в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соевый соус, мелко нарезанную морковь и лук, специи — по желанию и варим с момента закипания ровно три часа.

Пока рулька варится, готовим оригинальный соус к мясу. Разогреваем на сковороде растительное масло и топим мед. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную морковь, молотый перец, уксусную эссенцию, а также крахмал, разведенный в стакане овощного или мясного бульона. Варим соус, помешивая, до загустения.

Готовую рульку выкладываем на большое блюдо, украшаем по желанию зеленым луком и поливаем соусом.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0