Оригинальная закуска
Оригинальная закуска

 

Сейчас на улице лето и термометр на улице показывает +350С. В такую жару и есть то особо неохота. В основном целый день хочется пить и выпивается очень много разной жидкости. То бишь соков, минералок, газировок и просто обыкновенной воды из крана. Но после жаркого дня наступает теплый вечер, с прохладным иногда ветерком, и жизнь, как говорится, налаживается. В это время суток, в большинстве случаев, летом и отмечают все торжества, просто собираются друзья на посиделки или проводятся вечеринки. Ну, а значит, хозяевами будет накрыт стол. Вот как раз для такого случая есть оригинальная закуска корзинки из сыра с креветками и кальмаром. Что хорошо, так это закуска хорошо подходит как для большого мероприятия, так и для маленькой компании. Если Вы решили попробовать ее приготовить, то для приготовления этого рецепта нужны следующие продукты…

Ингредиенты

  • 100 г зрелого твердого сыра (джюгас или пармезан)
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 200 г свежемороженых хвостов королевских креветок
  • 1 свежемороженная тушка кальмара
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 100 мл сметаны
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала займемся грибами. Протрите шампиньоны влажной салфеткой и после этого нарежьте их произвольно по своему усмотрению. Разогрейте сковороду. Влейте в сковороду растительное масло и на этом масле обжарьте порезанные грибы. Посолите их.

Далее помойте и почистите лук и морковь. Затем мелко нарежьте морковь и лук. Отдельно, желательно на другой сковороде, спассеруйте нарезанные овощи.

Теперь соедините обжаренные шампиньоны с пассированными овощами. Добавьте сюда сметану. Уварите полученную смесь до загустения.

Снимите с плиты овощно-грибную смесь и оставьте на время чтобы смесь охладилась.

Когда овощи с грибами в сметанном соусе остынут, измельчите их в однородную массу с помощью погружного блендера. Получится что-то вроде «грибной икры2.

Возьмите тушку кальмара. Очистите и хорошенько его промойте. Затем нарежьте кальмара кольцами.

Обжарьте в отдельной сковороде в столовой ложке растительного масла очищенные хвосты тигровых креветок и нарезанного кальмара.

Натрите сыр на мелкой терке. Возьмите пергаментную бумагу и расположите на ней в форме  диска слоем толщиной 2 – 4 миллиметра тертый сыр.

Разогрейте духовку до 1800С. Отправьте в духовку тертый сыр на 1 – 2 минуты до полного расплавления сыра.

Затем выймите из духовки расплавленный сыр и немедленно «наденьте» на заранее подготовленную форму-корзинку. Обожмите диск сыра вокруг формы и сформируйте корзинку из сыра. И так делаете остальные корзинки.

С помощью ложки или кондитерского мешка отсадите в корзинки «грибную икру», поверх выложите морепродукты.

Подавайте эту оригинальную закуску  на салатных листьях. Получилось красивое, нарядное блюдо.

Ну а если Вам нужны еще закуски, то можете еще приготовить фаршированные огурцы, думаю они Вам тоже понравятся.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Говядина в духовке
Говядина в духовке

 Хотите сделать что-то этакое из мяса? Как Вам такой вариант? Нарядное горячее блюдо -  говядина в духовке будет выглядеть очень эффектно на Вашем столе. Если быть уж совсем точным, то это блюдо будет выглядеть в виде горшочков из говядины с грибами в сметанном соусе. Кулинарные рецепты приготовления мяса с грибами существуют уже не одну сотню лет, но что мне нравится в этом блюде, так это сама форма и подача блюда (ну и вкус его самого, разумеется).  Что говорить. Это нужно попробовать. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г свежих или свежемороженых белых грибов и лисичек
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки
  • Зеленый укроп
  • 150 мл жирной густой сметаны
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению говядины в духовке. Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмите репчатый лук, естественно почистите и помойте его, а затем мелко нарежьте.

Далее грибы. Почистите и хорошо промойте их и тоже порежьте на кусочки. Если Вы будете использовать лисички, то их нужно предварительно отварить.

Также помойте,  а затем просушите с помощью бумажного полотенца или как-то по-другому зелень. Поле этого зелень мелко порубите.

 Затем поставьте сковородку на плиту, добавьте в нее растительное масло и разогрейте. Далее высыпьте нарезанные грибы и лук в сковородку и обжарьте все до готовности.

Добавьте в сковородку с грибами рубленную зелень и сметану и упарьте до густоты.

Теперь мясо. Нарежьте говядину поперек волокон на медальоны 0,5 – 1 сантиметр. Потом отбейте мясо плоской стороной ножа до толщины 2 – 3 миллиметра и диаметра 10 -12 сантиметров. Придайте медальонам круглую форму. Посолите и поперчите.

Теперь выложите начинку из сковородки на каждый кружочек мяса в центр. Затем сформируйте корзиночки с неровными краями и свяжите края корзинок шпагатом.

Разогрейте духовку до 2000С.  Положите корзиночки на противень и отправляйте в духовку. Запекается говядина в духовке 10 – 15 минут. По истечению этого времени вынимайте корзинки из духовки и красиво разложите на тарелках. Можете украсить зеленью так, как Вам нравится.

Если же Вы за здоровую пищу, то это блюдо вместо духовки можно приготовить в пароварке. Решайте сами, что для Вас лучше.

Да. И еще. Если хотите, то в качестве гарнира можно подать запеченные помидоры. Для этого нужно нарезать верхушки помидор мелкими кубиками, а остальную часть помидор -  кружочками.

Затем смешайте твердый сыр, натертый на терке, измельченный чеснок и кубики помидоров. Можно добавить сюда немного сметаны.

Затем выложите на кружочки помидоров сырно-помидорную начинку и запеките в духовке, микроволновой печи или на сковороде до расплавления сыра. В принципе, вот теперь точно все.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0