Рецепт дзадзики соуса.
Рецепт дзадзики соуса.

Отличный соус для мясных блюд и салатов. Ингредиенты для приготовления "Дзадзики соус":

1,5 чашки густого несладкого йогурта или сметаны
2 средних свежих огурца
3 больших зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла Рецепт приготовления "Дзадзики соус":

Очистите огурцы от кожуры. Разрежьте вдоль и ложкой удалите семена.  Порежьте огурцы на небольшие кубики. Положите нарезанные кубики в кастрюлю и немного  посолите и перемешайте. Пусть постоят около 30 минут.  Стёкший сок слейте.  После этого в миксер положите йогурт или густую сметану.  Положите кубики огурцов, добавьте две ложки оливкового масла. Выдавите сок из свежего лимона в миксер. Добавьте небольшой пучок свежего укропа. Три зубчика чеснока.  Соль и перец по вкусу.  Включите миксер и перемешайте. Поставьте соус в холодильник примерно на один час, чтобы он охладился и загустел.





Рекомендуем: Рецепт ньокки
Рецепт ньокки

 

  Ингредиенты для приготовления Ньокки:

3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец - по вкусу

  Рецепт приготовления Ньокки:

Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски".  После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили.  Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.  
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.

Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители