Кола по-домашнему
Кола по-домашнему

Ингредиенты:

950 мл воды
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
2 ч. ложки семян кориандра
1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
900 г сахара
1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление колы:

Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.

Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.

В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.





Рекомендуем: Персики в красном вине
Персики в красном вине

Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшую калорийность, за то, что можно « облагородить вкус» даже самых « малосъедобных» персиков, которые, к сожалению, не являются редким продуктом на прилавках супермаркетов. Думаю, при помощи этого рецепта, можно улучшить вкус не только персиков, но и груш, нектаринов, слив и других фруктов по желанию.

  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. светлого жидкого меда
  • 125 мл воды
  • 1/2 полочки корицы (факультативно)
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 300 мл красного вина
  • 4 больших персика
  • 1 ст.л. кукрузного крахмала
  • Выжать сок из апельсина
  • Порезать цедру лимона и апельсина тоненькими полосками
  • Смешать воду, мед, апельсиновый сок, добавить корицы и поставить на огонь. Дать покипеть на большом огне в течение 3- 5 минут
  • Добавить в сироп вино и целые персики, поставить на огонь.
  • После закипания, накрыть крышкой, и на очень маленьком огне дать покипеть в течение 15 минут.
  • Снять с огня, вынуть персики из сиропа
  • Процедить сироп через сито и поставить опять на огонь.
  • Развести крахмал в холодной воде (2-3 ст. л.), и добавить в кипящий сироп.
  • Непрерывано помешивая, подержать на огне до загустения
  • С остываших персиков снять кожу и порезать на дольки.
  • Разлить сироп в 4 неглубокие тарелки, выложить свреху дольки персиков, поставить на полчаса в холодильник (до полного остывания)

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0