Рассольник
Рассольник

Мясо (свинина или говядина), соленые огурцы,морковь, укроп, сметана, картофель, перловая крупа,  репчатый лук,  томатная паста (кетчуп), зелень петрушки,  сахар, молотый черный перец, соль по вкусу Рецепт приготовления рассольника: Поставьте варить бульон. После того как он закипел, засыпьте перловую крупу и варите до готовности мяса. Натрите на мелкой терке морковь, измельчите лук, нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы (из расчета на 3—3,5 л бульона — 3 небольших огурца). Морковь, лук, огурцы обжарьте на сковороде, добавив немного томатной пасты и сахара, соль, перец. Нарежьте кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и содержимое сковороды. Варите до готовности картофеля. Подавать с нарезанной зеленью и сметаной.




Рекомендуем: Ленинградский рассольник
Ленинградский рассольник

Ингредиенты:
мясо - 500 грамм
репчатый лук - 200 грамм
морковь - 200 грамм
соленые или маринованные огурцы - 200-250 грамм
картофель - один килограмм
соль - одна столовая ложка
перловка - 150 грамм
растительное масло - 6-8 ст. ложек
сметана - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помоем, обсушим, зальем холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену, посолим, поперчим и варим на слабом огне в течение 45-60 минут. Затем мясо вынем из бульона, обсушим, нарежем кусочками и добавим обратно в процеженный бульон.

Перловку зальем тремя чашками воды и варим на небольшом огне до готовности. После того как крупа полностью питает в себя воду, отбросим на дуршлаг и промоем холодной водой.

Соленые огурцы нарежем небольшими кубиками. Затем положим их в небольшой ковшик или кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Дадим покипеть в течение 5 минут.

Репчатый лук и морковь помоем и почистим. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками. Затем все выложим в заранее разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, иногда помешивая.

Картофель помоем, почистим, нарежем кубиками, опустим в бульон с мясом и варим в течение 20 минут. Затем опустим в бульон пассерованные овощи и варим еще в течение 5 минут.

После этого добавим в рассольник соленые огурчики вместе с жидкостью и только после этого добавим готовую перловку. Все аккуратно перемешаем, доведем до кипения и снимем с плиты. Дальше добавим лавровый лист и немного посолим и поперчим.

Готовый рассольник накроем крышкой, дадим минут 10-15 постоять и затем разольем по тарелкам.

Перед подачей в рассольник заправим сметаной и посыплем измельченной зеленью.

Ленинградский рассольник готов.

Рецепт Ленинградский рассольник подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0