Портерхаус с валентиновским соусом
Портерхаус с валентиновским соусом

На 2 порции
2 стейка портерхаус; 1-2 спелых помидора; 2-4 луковицы шалота; 4 ст. л. оливкового масла; 100 г. замороженного сливочного масла; сок 1/2 лимона; пучок петрушки; соль, чёрный перец
Портерхаус с валентиновским соусом
Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре. Поперчить, обмазать оливковым маслом, отложить. Помидоры надрезать крест-на-крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, остудить помидоры в ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. На подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, поверх всего натереть на тёрке замороженное масло. Этот рецепт относит к категории простые рецептыПриготовить стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны, сразу разложить по тарелкам поверх масла, надрезать перпендикулярно кости (чтобы мясной сок смешался с содержимым тарелки). Сразу подавать .






Рекомендуем: Мясная гармошка
Мясная гармошка


Ингредиенты для мясной гармошки

500 г. свинины (корейки)
200 г. сыра
2 помидора
3 дольки чеснока
соль
перец
Для украшения:
картофель
зелень

Приготовление мясной гармошки

Сыр и чеснок порезать пластинами.
Помидоры порезать кружочками.
Мясо порезать кусками толщиной 1 см., но не дорезая до конца, посолить, поперчить.
В каждый надрез вложить чеснок, помидор и сыр.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Грибы из картофеля.
Картофель отварить в мундире, остудить.
Надрезать пополам поперек, но не дорезая, чтобы сформировать ножку.
Обжарить в растительном масле, чтобы подрумянились.
Кончик ножки обвалять в пряных травах.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0