Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино
Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино

Сегодня готовим настоящий рецепт от сицилийских мафиози из букатини - более толстых спагетти с дырочкой внутри, тунца - выловленного итальянскими рыбаками возле сицилийского города Тоннара, маленькими помидорками в форме сливы - атерино и твердого жирного сыра пекорино. Мамма мия, как вкусно!

 

Рецепт:

  • 250 гр букатини (спагетти)
  • 200 гр тунца
  • 250 гр помидор даттерино
  • 50 гр сыра пекорино, желательно 36 мес.
  • оливковое масло
  • чеснок
  • перец красный

Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения и не разламывая кладем в нее спагетти букатини. Когда нижняя часть немного размякнет, аккуратно сгибаем и погружаем полностью в воду. Варим их до 80% готовности.

Пока спагетти букатини варятся начинаем готовить соус.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло, доводим еготдо кипения и кладем разрезанные пополам три зубчика чеснока и начинаем ими водить по сковороде до легкого румянца. 

Добавляем тунец, перемешиваем с чесноком. Даем тунцу немнго обжариться и впитать сок оливнового масла с чесноком.

Добавляем разрезанные на 4 части помидорки даттерино. Все тщательно перемешиваем и даем прожариться.

Кладем букатини. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на очень маленьком огне даем им пропитаться замечательным соусом в течении 10 мин.

Добавляем сыр пекорино. Снова тщательно перемешиваем.

Добавляем специи по вкусу.

Кладем букатини с тунцом, помидорами даттерино в тарелку, посыпаем сверху сыром пекорино, наливаем с бокал сицилияского сухого вина и наслаждаемся.

Буон аппетито!





Рекомендуем: Спагетти жареные
Спагетти жареные


Спагетти жареные

  • спагетти
  • масло растительное
  • соль
  • Очень простое и вкусное блюдо – спагетти жареные. Если при обычной варке спагетти могут стать мягкими и развариться, то при жарке, они точно будут плотного вкуса. Но для идеального приготовления лучше взять спагетти из твердых сортов пшеницы.


    На сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда спагетти. Начинаем жарим на сильном огне постоянно помешивая.




     Спагетти станут золотистого цвета и маслянистые.




    Доливаем воду (чтобы спагетти полностью были покрыты водой) и варим до полной готовности. Если не успели свариться с налитым количеством воды – долейте еще немного.

    Воду конечно надо посолить.




    Вот и готовы спагетти жареные.




    Добавляем на тарелку соус (например из вяленых помидор) и кушаем!




     

     

    Самое вкусное

    Посетители