Творожники жареные
Творожники жареные

  • Растереть 300 гр. творога, добавить к нему желтки двух яиц, соль, 70 - 80 гр. муки.
  • В отдельной посуде взбить два белка и осторожно ввести в творожную массу.
  • Ложкой, смоченной в воде, брать нужное количество полученного теста и руками формовать творожники, которые жарим с двух сторон и сразу подаём на стол.
  • Отдельно подать сметану.




Рекомендуем: Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
Ингредиенты для яиц Бенедикт

4 яйца
несколько ломтиков соленой красной рыбы
хлеб для гренок
лук
укроп
Для соуса:
2 яйца
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
соль
перец

Приготовление яиц Бенедикт

Отделить желтки от белков. Желтки посолить и поперчить, тщательно взбить.
Лимонный сок и уксус смешать и довести до кипения. Сразу аккуратно влить желтки в лимонно-уксусный микс. Взбить еще раз. Отдельно растопить масло, медленно ввести его в смесь. Взбить два белка и вмешать их в соус.

Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные чашки. В несильно кипящую воду (2 литра) добавить 3 столовые 
ложки уксуса и 1 столовую ложку соли. Аккуратно выложить яйца в воду и варить до состояния «белок побелел, желток остался жидким». Осторожно вынуть их шумовкой.

Хлеб слегка обжарить в сливочном масле. Нарезать небольшими кусочками красную рыбу и нашинковать зелень. На каждую гренку положить рыбу, зелень и яйцо. Обильно полить соусом. Чуть надрезать яйца, чтобы из них немного вытек желток. Сразу же подать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители