Кекс на растительном масле
Кекс на растительном масле

При изготовлении кексов используется достаточно много жира, чаще сливочное масло или маргарин. Но не менее вкусный получается кекс на растительном масле, в рецепт которого входят компоненты, всегда доступные в домашней кухне. Растительное масло делает структуру теста рассыпчатой, сохраняет кексы свежими несколько дней.

Ингредиенты:


  • растительное масло – 30 г,

  • кефир – 120 г,

  • яйцо – 1шт.,

  • сахар – 40 г,

  • варенье ягодное – 60 г,

  • мука – 150 г,

  • изюм – 50 г,

  • сода – ? ч.л.,

  • сахарная пудра,

  • лимонная цедра – 1 ст.л.


Промыть кипятком изюм, откинуть на металлическое ситечко, чтобы стекла вода. Натереть цедру лимона, смешать муку с содой. В глубокой миске блендером или веничком яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, варенье, всыпать муку и добавить остальные продукты. Осторожно и плавно размешать тесто круговыми движениями, оно получается жидким.

В силиконовую форму для кексов вставить бумажные формочки, налить в них тесто почти вровень с краями. Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Остывшие кексы присыпать сверху сахарной пудрой.





Рекомендуем: Кекс с медом
Кекс с медом

Рассмотрим, как приготовить кекс с медом.

Ингредиенты:


  • мука — 350 гр

  • изюм — 40 гр

  • яйцо — 3 шт

  • растворимый кофе — 3 чайные ложки

  • какао — 2 чайные ложки

  • цукаты — 50 гр

  • жидкий мед — 150 гр.

  • сахар — 75 гр

  • ром — 2 столовые ложки

  • цедра лимона — 20 гр

  • растительное масло — 1 столовая ложка

  • разрыхлитель теста — пол пакетика

  • миндальная стружка — 65 гр.

  • перец душистый, корица, сода — по 1/4 чайной ложки

  • соль — на кончике ножа


Способ приготовления:
Изюм с измельченными цукатами нужно сбрызнуть ромом и оставить пропитаться на 30 минут, затем дать им просохнуть и после этого обвалять в муке.

Взбить яичные желтки. Какао и кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка и добавить к взбитым желткам. Туда же добавить масло, мед, сахар и тертую цедру. Затем всыпать муку, предварительно ее просеив и разрыхлитель со специями. После этого следует добавить в тесто изюм с цукатами. Хорошо взбить яичные белки и соединить с тестом. Форму для кекса смазать жиром, посыпать сухарями панировочными и выложить в нее тесто, а сверху посыпать миндальной стружкой.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 75 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0