Баклажаны Огонек
Баклажаны Огонек


Баклажаны Огонек – ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • горький перец – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка (больших)
  • уксус – 1 ст ложка
  • масло растительное  - ? стакана
  • соль
  • Баклажаны Огонек -  старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой….

    Баклажаны Огонек – острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно.
    Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь…

    Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны.


    Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и солим, перемешав в миске.


    Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Поскольку это для консервации и Огонек будет стоять несколько месяцев на полке, не надо брать жареное масло. Оно может прогоркнуть. Возьмите или дезодорированное или оливковое первого отжима.


    Поджаренные баклажаны укладываем в пол-литровую баку слоями, перекладывая каждый слой острой перцовой заправкой.


    Когда банка наполниться, заливаем 1 столовой ложкой уксуса.

    И ставим стерилизовать минут на 30-45.


    И только после стерилизации закатываем крышкой.

    Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита.






    Рекомендуем: Фаршированные баклажаны с сыром
    Фаршированные баклажаны с сыром


    Фаршированные баклажаны многие готовили, а вы пробовали фаршированные баклажаны с копченым сыром и анчоусами? Не поленитесь,  приготовьте.

    Рецепт фаршированные баклажаны с сыром

    Приготовить фаршированные баклажаны с сыром

    Разогреть духовку до 200 C. Разрезать баклажаны пополам, разрезанную сторону смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Расположить их в форму для выпечки, смазанную маслом, разрезанной стороной вверх.
    Приправить солью и перцем и выпекать в духовке 20 минут в духовке до мягкости. Отложить в сторону.

    Для томатного соуса: 1 столовую ложку оливкового масла налить в сковороду с толстым дном и обжарить мелко нарезанный чеснок. Жарить на среднем огне, пока чеснок не станет золотым, а затем добавить томатный соус, уменьшить огонь и варить еще 20-то минут, пока соус не загустеет.
    Тем временем смешать тертый сыр, панировочные сухари и оставшееся оливковое масло в миске — хорошо перемешать вилкой
    Положить томатный соус равномерно на запеченные баклажаны. Посыпать сыром и сухарями и положить филе анчоусов равномерно на баклажаны. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистой корочки. Подавать теплыми баклажаны.

    Продукты для фаршированные баклажаны с сыром

    Баклажаны  2 шт (около 500 г каждый)
    Оливковое масло  60 мл
    Соль и свеже молотый черный перец
    Чеснок  2 больших зубчика
    Томатный соус  2 стакана
    Копченый сыр  57 г
    Панировочные сухари  60 г
    Филе анчоусов  12 шт

    Вкусные фаршированные баклажаны  с сыром готовы!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0