Торт птичье молоко со сгущенкой
Торт птичье молоко со сгущенкой


Теперь торт птичье молоко со сгущенкой - один из любимых в моей семье. Без сгущенки он тоже не плох, но с ней, еще лучше. Суфле получается нежным, в меру сладким, хорошо держит форму. Основу для этого торта можно приготовить из песочного теста, используя оставшиеся желтки, а можно испечь бисквит. Бисквитная основа мне нравится больше, и готовлю я ее в микроволновке, быстро и легко.

Состав для суфле: 10 яичных белков 1 стакан сахара 1 банка вареной сгущенки 100 г сливочного масла 3 ст. ложки какао 20 г желатина 0,5 стакана молока

Для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 100 г сливочного масла 0,5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ванилин при желании Приготовление торта птичье молоко

Сначала готовим суфле. В половине стакана молока замачиваем желатин, даем постоять минут 40 и разогреваем на огне до расплавления крупинок. Желатин не кипятим. Отставляем в сторону.

Белок надо отделить от желтка, добавить в него щепотку соли и взбить миксером до образования плотной пены. Подсыпаем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Выливаем желатин и продолжаем взбивать еще не много.

Вареное сгущенное молоко взбиваем с мягким сливочным маслом и порошком какао. Перекладываем 1/3 часть взбитого белка в шоколадный крем, и аккуратно вымешиваем ложкой. Миксер уже использовать нельзя. Движения ложки - снизу вверх. Затем, выкладываем остальной белок и вымешиваем. Стараемся хорошо соединить обе части крема, но в тоже время, оставить воздушную структуру белка, на сколько это возможно. Объем и воздушность белка в креме уменьшится.

Если есть подходящая силиконовая форма, можно вылить суфле в нее. У меня такая форма есть в виде цветка. Оно застынет часа через 2. А, если нет, тогда выпекаем бисквит, а сверху на него выливаем готовое суфле.

Бисквит я готовлю для торта в микроволновке. Белок, лучше всего, отделить от желтка и взбить в крепкую пену. Желтки смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем, выложить 1/3 часть белка, вымешать ложкой и выложить остальной белок. Опять вымешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, и замесить жидкое тесто.

Выпекать 4 минуты на мощности 900 вт. Дать постоять минут 7-10. Проверить готовность бисквита деревянной палочкой и остудить полностью. Ту же форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, положить бисквит и сверху залить суфле. Убрать в холодильник застывать.

Украсить домашний торт можно взбитыми сливками, фруктами или ягодами. Мой торт птичье молоко уже имеет форму цветка и в дополнительном украшении не очень-то нуждается. Несколько виноградинок я все же положила на его серединку. Кажется, этого достаточно. Вот и все! Заваривайте чай или варите кофе и приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки
Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки

Так получилось, что летом в нашей семье много праздничных мероприятий. Накрываем столы, встречаем гостей, и как тут обойтись без десерта. В этих случаях я делаю торт без выпечки. Это очень удобно, быстро и очень вкусно. У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка какао
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Для суфле

  • 350 гр мягкого творога (я делаю сама)
  • 100 гр молочного шоколада
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 200 мл сливок 35%
  • Ванилин

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.

Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.

Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.

Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0