Дрожжевой пирог с клюквой и творогом
Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – отличный вариант для любого чаепития. Такой пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Его можно готовить и на праздники, и для обычного семейного ужина в маленьком кругу.

Учитывая тот факт, что внутри пирога будет творог, надолго его лучше не оставлять. Идеальный вариант – когда он съедается сразу после выпечки. Потребуется примерно полтора-два часа на приготовления вкусной и ароматной выпечки.  

Ингредиенты  

молоко – 450 мл,

дрожжи сухие – 2 ч. ложки,

сахарный песок – 2/3 стакана,

сливочное масло – 50 грамм,

мука пшеничная – 18-19 ст. ложек,

изюм – 70 грамм,

творог – 200 грамм,

сахарная пудра (или сахар) – 5 ст. ложек,

клюква – 30-40 ягод,

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления  

Молоко налейте в миску. Оно должно быть нагрето до 40-43 градусов.

Засыпьте дрожжи. Всколотите массу венчиком и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.

Добавьте сахар.


Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску.


Засыпьте муку.


Замешивайте дрожжевое тесто.


Изюм замочите в кипятке.


Творог выложите в тарелку.


И добавьте сахарный песок к творогу. Перемешайте начинку.


Добавьте изюм в тесто.


И засыпьте оставшуюся часть пшеничной муки. Тесто получится очень нежным и мягким.


Форму смажьте, а тесто разделите на две части. Большую часть выложите в форму, распределив ее аккуратно и сделав бортики.


Выложите творожную начинку в форму.


И сверху положите вторую часть теста, распределив по всей площади.


Уложите в тесто ягоды клювы.


Смажьте верх пирога желтком, чтобы корочка получилась румяная.


Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Следите, чтобы пирог хорошо пропекся.







Рекомендуем: Творожные вареники
Творожные вареники

Ингредиенты:
для теста:
мука – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
дрожжи – 10 гр.
сахар – 20 гр.
вода – 100 мл.
для начинки:
творог – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 20 гр.
для прослойки:
творог – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
сметана – 100 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сахар – 20 гр.
соль – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить яичный желток, сахар, теплую воду и дрожжи. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Взбить. Раскатать пластом. Нарезать квадратами 7х7 см.
Приготовить начинку. Соединить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать.
В центр каждого квадрата положить начинку. Защипнуть края. Отварить в соленой воде в течение 1-2 минут. Выловить шумовкой.
Приготовить прослойку. Соединить творог, желток, сахар, соль, сметану и сливочное масло. Перемешать.
В керамические горшочки положить вареники, прослаивая прослойкой. Запекать в течение 5-10 минут в разогретой духовке.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0