Мясо по-французски быстро
Мясо по-французски быстро


Ингредиенты для мяса по-французски

мясо (лучше свинину)
помидор
майонез
сыр
соль
специи
растительное масло

Приготовление мяса по-французски

Мясо порезать на порционные куски, посыпать специями, подходящими для мяса, посолить и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Если у Вас телятина, да еще и не очень молодая, то лучше такое мясо отбить.
Я предпочитаю соль, перец черный молотый и базилик, но это, как говорится, кто как любит.
Помидор порезать кружками или кубиками. Сыр потереть на терке.
Когда мясо подрумянится, его надо перевернуть и сразу на каждый кусочек положить помидор. Можно еще под помидор положить нарезанный соломкой лук, который желательно полить вином или соевым соусом или майонезом.

Полить майонезом.


И посыпать сыром.


Желательно, это все сделать быстро, чтобы мясо не пережарилось. Накрыть крышкой и подождать когда сыр расплавится.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
 

Во многих семьях мясо обязательно каждый день присутствует на столе, но согласитесь, что на праздники хочется приготовить что-то эдакое. Именно поэтому предлагаю приготовить мясо по французски в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр мякоти свинины
- 150-200 гр твердого сыра
- луковица
- майонез
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло

Для начала тщательно моем мясо и обсушиваем его. Дальше нарезаем его на стейки и отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон. Дальше смешиваем соль с молотым черным перцем и натираем мясо с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, выкладываем на мясо, после чего посыпаем сыром, натертым на терке. Затем хорошо смазываем каждый кусок мяса майонезом, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку.

Готовится блюдо в течении 50 минут, после чего убираем фольгу и запекаем еще в течении нескольких минут до золотистой корочки.

Многие хозяйки усовершенствуют это блюдо, добавляя при этом различные ингредиенты, такие как свежий помидор и картофель.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0