Торт «Муравейник» из печенья
Торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки
100 миллилитров молока
200 г сливочного масла
1 чайная ложка гашеной соды
1 стакан сахара
растительное масло для смазки противня

для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
250 г сливочного масла
100 г сметаны

для глазури:
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
100 г сметаны
40 г сливочного масла
Способ приготовления:

Сливочное масло натрем на крупную терку и положим в муку, просеянную горкой. Затем положим сахар, гашеную соду, молоко и замесим тесто.

Дальше пропустим его через мясорубку, выложим на подготовленный противень и выпекаем до готовности.

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взобьем с размягченным сливочным маслом, введем сметану и взобьем еще в течении 1 минуты.

Остывшее печенье поломаем на маленькие кусочки и смешаем с кремом до однородности.

Полученную массу выложим горкой на блюдо, придав ей форму муравейника.

Для приготовления глазури смешаем сметану с сахаром и какао. Поставим на огонь и варим до загустения. В конце добавим сливочное масло и перемешаем.

Торт польем остывшей шоколадной глазурью и поставим в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт Торт «Муравейник» из печенья подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Торт Муравейник с орехами
Торт Муравейник с орехами
Знаменитый "Муравейник" - один из всегда удачных тортов. Не нужно волноваться, что тесто не поднимется или что-то пойдет не так, а вкус просто замечательный.

Ингредиенты

Для теста:

  • 130 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 чайные ложки молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. гашеной соды.

Для крема:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г),
200 г сливочного масла.
+ 200 г грецких орехов в качестве дополнения.

Рецепт приготовления торта

  • Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник (но не в морозилку).
  • Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или (за ее неимением) порвать на маленькие кусочки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  • Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
  • Выпеченное тесто измельчить в крошку, перемешать с мелко рубленными грецкими орехами и кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать торт шоколадной крошкой, натертым на терке шоколадом или маком.
  • Дать торту пропитаться несколько часов, тогда его будет удобно нарезать на порционные кусочки :)

    Самое вкусное

    Посетители