Корейская капуста.
Корейская капуста.

Недавно покупал корейскую капусту Кимзи. Был очень удивлен ценой 2 доллара за 100 грамм, хотя себестоимость не превышает и 20 центов.

Хочу со всеми поделиться корейским вариантом приготовления капусты, чтобы научить всех правильно готовить корейские блюда к своему столу и при этом значительно сэкономить  деньги.

Корейская капуста Кимзи — рецепт домашней заготовки.

Для этого нам понадобиться:

500 гр. белокочанной капусты,

10 грамм соли,

250 грамм репчатого лука,

30 грамм чеснока,

100 грамм морковки,

5 грамм молотого красного перца,

50 грамм растительного масла,

2 грамма глютомата натрия,

50 грамм сахара.

Старательно и неспешна, шинкуем капусту, и  лучше всего это делать острым ножом на тонкие длинные полосочки, после чего пересыпаем  капусту солью и оставляем на несколько часов.

Лук, чеснок измельчаем и перемешиваем со специями и добавляем их в  просоленную капусту, поливаем  уксусом, маслом и укладываем в закрытую банку так чтобы избежать контакта с воздухом.

При этом сама капуста должна быть закрыта так называемой водяной пробкой, то есть жидкость должна быть выше над капустой.

Оставляем капусту по-корейски на несколько дней в холодильнике для того, чтобы она промариновалась.

Теперь вам не надо покупать корейскую капусту Кимзи на рынке вы сами сможете приготовить её в домашних условиях.





Рекомендуем: Борщ
Борщ

Ингредиенты для борща:

1 кг говядины

200 грамм лука

300 грамм капусты

200 грамм моркови

500 грамм картофеля

400 грамм свеклы

3 столовые ложки томатной пасты

чеснок

лавровый лист

зелень

перец

соль

растительное масло

1 чайная ложка уксуса

Способ приготовления борща:

Набираем в кастрюлю воду и кладем туда мясо, после чего ставим кастрюлю на огонь. Варим мясо полтора часа. Затем достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю. Лук измельчаем, морковь пропускаем через терку, капусту шинкуем, свеклу нарезаем. На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала свеклу, затем добавляем к ней томатную пасту и уксус. Тушим в течение 5 минут. Потом обжариваем на сковороде лук с морковью.

Затем нарезаем картофель и добавляе его в кастрюлю. Следом отправляем капусту и варим около 5 минут. Добавляем свеклу и продолжаем варить десять минут. В самом конце добавляем морковь с луком и лаврушку. Добавляем перец и соль по вкусу. Несколько долек чеснока измельчаем и отправляем в кастрюлю. Убираем суп с огня и оставляем его на 20 минут. Когда он настоится добавляем зелень. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители