Что подают к мартини
Что подают к мартини

Мартини является благородным напитком, который следует употреблять в чистом виде без закусок, но многим нравится совмещать его с некоторой пищей. Что подают к мартини? Закуска к мартини будет зависеть от того , в какое время суток его планируют подавать.

- Мартини в качестве аперитива. Если данный напиток подается перед едой, то закуской могут выступать соленые орешки, крекеры, твердые сорта сыров, оливки, маслины. Данная пища не испортит аппетит и вкус самого напитка.

- Мартини во время застолья. В том случае, если мартини подают во время застолья, то следует учитывать вид напитка. КMartini Rose можно подавать курицу, к Rosso – ветчину. С рыбой отлично сочетаются следующие виды мартини: Extra Dry,Bianco. Любые закуски подходят к Bitter. Этот напиток обладает крепостью 25 градусов и к нему можно подать всевозможные салаты, вареный картофель, рыбу, жареное мясо и многое другое.

- Мартини к десертным закускам. Если данный напиток вы планируете подавать к десертным закускам, то отдайте предпочтение ягодам, апельсинам, ананасам. Откажитесь от сладких блюд, которые могут сделать вкус мартини приторным и очень сладким.

Истинные ценители вермута пьют мартини без закуски, разбавляя его небольшим количеством холодной минеральной воды.





Рекомендуем: Как и с чем пить мартини россо
Как и с чем пить мартини россо

Первый итальянский вермут Мартини, который был выпущен одноименной компанией еще в 1863 году, имел название мартини россо. Данный вермут и в настоящее время пользуется огромной популярностью и среди женщин и среди мужчин. Однако следует знать, как и с чем пить мартини россо, чтобы не потерять сладкий карамельный вкус этого напитка, который имеет характерную легкую горчинку, насыщенный пряный аромат и янтарно-красный цвет.

1. Данный напиток следует пить из специальных фужеров, которые и называются бокалы под мартини, представляющие собой фужеры с треугольной плоской чашей на тонкой длинной ножке. В чистом виде мартини россо подается в низких небольших стаканах, как правило, квадратной формы, с соломинкой, и без нее.

2. Перед подачей мартини, бутылку в обязательном порядке необходимо охладить, подержав около получаса в холодильнике. Наиболее приемлемой температурой для употребления мартини является температура в десять-двенадцать градусов. Если напиток будет ниже данной температуры, то он потеряет свои уникальные вкусовые свойства. Если же нет возможности охладить мартини, в стакан можно добавить лед, либо замороженные ягоды, например, вишни или клубники.

3. Пить такой гнапиток следует медленными и небольшими глотками, чтобы было время распробовать его карамельно-травяной аромат и тонкий вкус. Хоть напиток и обладает крепостью в 16%, но он очень быстро пьянит, поэтому выпивать его залпом не рекомендуется.

4. Для того, чтобы убрать крепость напитка можно добавить грейпфрутовый, апельсиновый или ананасовый сок. Женщины пьют этот мартини в неразбавленном виде с апельсином, клубникой, маслиной или лимоном, а вот мужчины любят смешивать его с водкой и льдом. Мартини можно разбавлять водой.

5. К данному вермуту в качестве закуски подают твердые неострые сыры, орехи и крекеры. Вместе с тем, традиционной закуской считается оливка из бокала с данным напитком.

Самое вкусное

Посетители